※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡♡
家事・料理

レンジって みなさん何年 持ってますか?🥺🥺オーブン機能とグリル機能も付…

レンジって みなさん何年 持ってますか?🥺🥺

オーブン機能とグリル機能も付いているレンジなのですがYAMAZENというメーカーで1万円いかないくらいで購入しました🤣🤣
そしたら まさかの昨日、突然 壊れてしまい.......
コンセントを抜き差ししたり、今日も試したのですが完全にダメです(´;ω;`)
まだ3年しか使ってません😭💦(10月で4年でした)
やっぱり安いから壊れやすいんでしょうか?(´×ω×`)
メーカーの問題??個人的にメーカーや安さで一概に言えるものではないと思っていて気にしない派だったのですが実は今回ではなく前回も1万円未満で購入し(メーカーも同じだったか、あまり聞かないメーカーでした)3年ほどで壊れてしまいました😂

みなさんが使っているメーカーと年数、大まかな購入金額 教えて欲しいです😭🙏✨
個人的には3万以内で収めたいし正直、今から買いに行くのも1万未満でいいかな?と思ってます(オーブン機能とグリル機能ついてるもので)笑
でも そうすると学習能力ゼロかな?と思い 笑
みなさんのご意見 参考にしたいです🥺🙏❤️

コメント

みよママ

前回使っていた日立のオーブンレンジは12年持ちました🍀*゜
今回もまた日立のオーブンレンジですヽ(*´∀`)ノ

でも友人はシャープのオーブンレンジ買って4年しか持たなかったと言ってました!
電化製品はハズレだと
どんな大手メーカーでもすぐつぶれます😢

当たりハズレは誰もわからないと思います、、(T ^ T)

• S♡♡

S♡♡

やはり10年は持ちますよね😭
    せめて5年は持って欲しかったです(´×ω×`)笑
    日立やはり いいんですね☺️
    メーカーや金額は関係ないですよね😂
    当たり外れだと私も思いました🤣💦
    これから いろいろ見てみます♡ありがとうございます♡

• 7月21日
ろみ

前に使っていたものは一人暮らしを始めた時に買ったシャープのターンテーブルでオーブン、グリル機能付きのものでしたが14年も使いました😅
金額はよく覚えていないのですが20歳だったし多分そんな高いのは買ってないと思うので1万しないくらいだと思います。
うちもコンセント抜き差ししないと使えなくなって今のマンションに引っ越すタイミングで買い替えました。
今は結婚したしオーブンで色々作ってみたいと思って日立のヘルシーシェフというのにして奮発して5万くらいでした😊

• S♡♡

S♡♡

SHARPすごい😳✨
    使い方が良かったんですね😊
    上の方と同じ日立なのですね😊5万高い.......わら
    今から家電量販店 回ってきます😚いろいろ見てきます♪
    ありがとうございます🙆‍♀️✨

• 7月21日