※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
子育て・グッズ

1歳1ヶ月です!これくらいのお子さんは、どんな言葉を話しますか??😊

1歳1ヶ月です!これくらいのお子さんは、どんな言葉を話しますか??😊

コメント

ぽんた

にゃんにゃ(猫)、わんわ(犬)、ぱっぱ(パンダ)、パンパン(アンパンマン、食パン)、とーちゃん、かーちゃん、ちっち(おしっこ)、ばーい(バイバイ)、ねんね、いないいないばあ、あった、あっち、ま(だるまさん)

1日中意味のある言葉もない言葉もたくさん喋ってます🐣笑

🐬

うちの子は泣いてる時にマンマー(ママ)って言うのと、あたた(痛てて)って言うくらいです😂💦

sheep

みんなお喋り上手なんですね😲
うちはまだ何も話せません😂

まめ大福

まんま、いたー!、パパくらいですが
おそらく意味はわかってない様子です😂
よくおしゃべりはしますが、宇宙語のみ💧

こちらが言っていることは、分かっていることもあるようで
頷くことはよくします

ここで、同じくらいの年齢の子の話し具合をみては凹んでます、、
本当に話すようになるのかなってレベルです、、

ぢゅんぢゅん

すごいみんなおしゃべり上手なんですねーうちの子はまだ言葉と言う言葉は喋れません😱
あーーあーーあーーとか指さしくらいです😭

ママ、パパ、じーじ、ばーば、まんま、いないいないばあ、ねんね、ワンワン、ミッキー、パンパン(パン)、いないねー、自分の名前、やーや(嫌)、ブーブ(車)、ないない、はっぱ(葉)、犬の名前…

あっという間に覚えちゃうので、他にもまだまだありそうです。
おしゃべり男です😅

st6kymhok

うちの子はまんま、ママ、パパ、ノンノンノン(ダメなことした時に私が言ったのを真似してます💦)、嫌な時にうーうん!って言いながら首を振る、それくらいです、みなさんおしゃべり上手でびっくりしました(o_o)

みぃ

ママ、パパ、まんま、パンマン(アンパンマン)、おいし、いや!とかお喋りさんらしくずっと喋ってます☺️
最近の口癖は、あれ?ばっかりいってます(笑)
ちゃんと意味を理解して言ってるみたいで凄いな〜と親バカ発揮してます😂