※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相が悪くて心配。ベビーベッドを買うべきか悩んでいます。将来のスペースも考えています。

赤ちゃんの寝相ってこんなにも悪いんですね!!
今セミダブルとダブルベットを繋げて壁側に寝かせてわたしはダブルベットの端で寝ていてなるべく側に寄らないように寝てます。が必ず夜中わたしの足元などに絡みついて寝ていて本当にいつか踏んづけちゃうんじゃないかと心配です💦
こんだけ自由自在に動き回ってるのにいまさらベビーベッド買っても狭くて寝てくれないですよね💦
いずれ二人目希望で、そうなると必ずベビーベッドじゃないとスペース的に無理なのでもう買ってしまおうかなとも迷い中です💦

コメント

ゆ

ベビーベッドも、高いですし、お母さんにまとわりついて寝るということなのでお母さんが近くにいないとねれないんだと思います。
ベビーベッドだと、狭さというより、お母さんが居ないからという理由で寝てくれなそうです…

• ゆ

ちなみにうちは、6ヶ月ごろから添い寝必須で、大人の普通のベッドで一緒に寝ていました。使う期間を考えると、レンタルが賢明かと思います

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

寝るときは特に寝かしつけしないで自分で寝るんですが、そーゆう可能性もありますかね💦

• 7月21日
スポンジ

寝返りと回転しまくって大人の布団じゃないと足りません😅
ベビー布団だと小さくて役目を果たさなくなりました😭

• ママリ

ママリ

やっぱり足りないですよね💦

• 7月22日
小怪獣

寝返りが始まって、それまではベビー布団で事足りてたのが、ベビー布団の敷布団2枚をくっつけて、その横にシングルの布団をくっつけて…

結局、いつか使うやろ…と、セミダブルのマットレスを息子用に買いました🤣

シングル〜セミダブル〜

ごろごろと転がりながら、それでも何とか布団からはみ出さずに今は寝てくれてます🍼

ベビーベッドは新生児期にしか使わなかったです。でも、2人目をご検討しはるんやったら、次の赤ちゃんの安全のために…という意味ではあってもええかなぁと思いますよ⭐️

• ママリ

ママリ

やっぱりベビーベッドは使用期間短めなんですね!

• 7月22日
  • 小怪獣

小怪獣

我が家のベビーベッドは頂き物なんです🍼

息子が生後24日くらいで完全に昼夜逆転して、ベッドに寝かせては抱っこして…を繰り返してたら、私が腰痛と腱鞘炎が酷くなって💦
    私が万が一、息子を踏んづけたら嫌で、ベビーベッドは使い続けてたかったのですが、早々に諦めました😭

あと、旦那が息子のオムツ替えしてくれるんは良しとして、柵を直さないで離れたり携帯📱いじったり。

イライラでストレス死にする!とも思いました🤣

買うよりレンタルか、リサイクルでお試しして使い勝手を確認出来るんやったらお試ししはった方がええかなぁ❓とは思います。

• 7月22日