※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

まだ熟してない桃は冷蔵庫に入れない方がいいですか?冷蔵庫でも追熟でき…

まだ熟してない桃は冷蔵庫に入れない方がいいですか?
冷蔵庫でも追熟できるのか知りたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

うたこ

常温で追熟して食べる直前に冷やした方がいいですよ。

  • mama

    mama

    ありがとうございます!!

    • 7月21日
ママリ

固いってことですか?
桃は固くても甘いですよ。
お子さんにあげるなら常温で1日おけば柔らかくなるので、食べる1時間程前に冷蔵庫に入れて冷やしてからあげるのが一番良いです🙂

  • mama

    mama

    はい、まだ硬いです!!
    ひとつ食べてみたんですが甘くなくて種の近くは酸っぱいくらいでした💦💦
    常温で追熟させますね!!

    • 7月21日