初産婦で予定日まであと4日です。前駆陣痛かと思っていたら初めてのおしるし。不定期なので本陣痛ではないかも。病院にいつ連絡すればいいか迷っています。出産が怖いです。励ましてください。
予定日まであと4日の初産婦です。
1時間ほど前にふと目が覚めて、
そこからお腹の痛みがあるので
いつもの前駆陣痛かなと思っていると
なんと初めてのおしるし、、!
アプリで感覚測ってますが
不定期なので、本陣痛ではないと思い
病院にいつ連絡すればいいか
戸惑います( ;꒳; )
それにいざここまでくると
やっぱり出産が怖くて。。
どうか励ましてくださいませんか(´;︵;`)
- いちご(5歳4ヶ月)
コメント
ぴー
怖い怖いって思うと、余計に痛く感じたりするので😂💦痛くなったら、無になって息を吐くのと、間隔は短くなったとしても絶対に中休みの時間はあるので「もうすぐ終わるーもうすぐ終わるー」と自分を説得していました🙏
迫り来る出産はもちろん不安だと思いますが、あと少しで赤ちゃんに会えますよ❤楽しみにしてあげて下さいね👶🏼
もこ
きっともうすぐですね〜✨
私は妊娠中はお腹が張っても横になれば楽になったのに、産まれた日は1日中お腹が張る?苦しい感じがして、寝ても楽にならなくて…
だんだん家の中を歩くのさえ疲れる〜って感じになって、病院に電話したら念のため来てみます?となりました☺️
病院では24時間以内に産まれるかもね〜と言われた4時間後に産まれました。笑
歩くのがちょっと辛いとこまでいったら、病院に連絡してみてはいかがですか☺️?
-
いちご
実は、おしるしと同時に
破水ぽい?とおもい
病院に連絡したところ、
そのまま入院、この投稿をしてから7時間後に、
無事に出産できました😭✨
安産菌、ありがとうございました👶❤️- 7月21日
退会ユーザー
私もあと予定日まであと6日の初産婦です!
私も朝おしるしがあったのですが、未だ陣痛はきていません😂
お腹が張ったり痛かったり、でも感覚もばらばらだし前駆陣痛なのか…。
出産怖いですよね😭
いちごさんと状況が似ていて思わずコメントしてしまいました😂💓
お互い無事出産できるよう頑張りましょう😭😭
-
いちご
初めてだとより怖いですよね😢💔
実はおしるしと同時に破水ぽくて、病院に連絡し、そのまま入院して、今日の午前中のうちには産まれてきてくれました😭✨✨
初産で7時間だったので、
助産師さんたち周りの人に
スーパー安産でよかったねと
言ってもらえました🥺❣️
ゆゆさんにも、この安産菌がとどきますように😌💕- 7月21日
いちご
ありがとうございます😭✨
どれだけ時間かかっても
必ずいつかは終わりがきますもんね🥺
これからが長い時間かかりそうですが、頑張ります😢❣️
ぴー
ちなみに1人目で分娩時間4時間半でした。産む前から、初産でも私は何故かスっと生まれる気がしてなりませんでした。お腹の赤ちゃんにも「サッサと出てくるんやでー」って説得していました。笑 できるだけいちごさんもポジティブにどうぞ😂❤応援しています〜🙌
いちご
遅くなりました💦
実はそのままお産があっとゆうまに進んでくれて、
この投稿をしてから7時間後に
無事に産まれてきてくれました👶😭✨✨✨
コメントありがとうございました🥺❤️❤️
ぴー
わー、おめでとうございます🥰安産仲間で本当によかった!ほっとしました❤
とはいえ、とーっても疲れたと思います!周りに頼って、身体を休めつつ☺️これからずーーーっと続く育児に備えて下さいね👶🏼🙏ともに頑張りましょう🙌
いちご
ありがとうございます❣️
ぴーさんはもうこの痛みを
2回も経験なさったんですね🥺✨✨
素晴らしい😭✨✨
はい🥰これからの赤ちゃんとの
生活が不安なことはもちろん
たくさんだけど、すごく楽しみです(*´꒳`*)