※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
ココロ・悩み

子供にイライラしてしまう自分を改善したい。家では主人がいないため、気持ちを切り替える方法やポジティブな考え方を知りたい。自分が嫌になる状況もある。

子供に直してと言われたおもちゃを直してる途中に喉乾いた、お腹すいたって言われたり次から次へとあれこれ言われてイライラしてしまってる自分がいます。主人は出張でほとんど帰ってこないので家では子供と二人っきりです。何か気持ち的に切り替えたり考え方を悪く捉えるのではなくよく捉える考え方ありませんか?
Aがいいと言われ渡したらやっぱりBがいいと言われ決起Aがいいと言われたりすることもあって自分自身が嫌になります。

コメント

✳︎

全く同じ状況で、ついコメントしてしまいました。
私自身も毎日のようにイライラしてしまいます。今日も朝から数分ストライキしました。そうしないと、気持ちを落ち着かせる場所もないので…どんどん自分のことが嫌いになって、人は会いたくなくなって、世間とのかかわりを持つのが怖いです。

なんの解決にもならず、すみません。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり他の方も同じ気持ちなんですかねぇ😭😭😭たまに帰ってくる旦那にしんどいなら保育園入れて仕事増やしたほうがお互いの為なんじゃないの?と言われてしまって…何回言えばわかるの?!って毎回言ってしまっててまだ三歳前の子なんだからわかるわけないのにどうしてなんだろう、余裕を持てない自分に腹が立ってしまってます(´・ω・`)

• 7月21日
おこりんぼママ

わたしもストライキです。
別室に篭もり、ぼーっとしたりスマホをいじったり。時にはわーーーーっと声を出して泣いたりします。数分後には少しスッキリできます。少し、ですけどね💦
結婚、妊娠、出産…そして子育てをして、子供たちにイライラしたり怒ったりする自分の嫌なところばかりが目につき、社会(外)との繋がりが薄くなったためか、どんどんネガティブになってしまいます。そしてまたイライラのスパイラル…。。。
回答になってなくすみません💦
ママ達みんなそういうイライラを持っているんだと思います!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やはり一人の時間を作ったり泣いたりしてママは強くなっていくんですかね(´・ω・`)✨同じ気持ちの方いてすごく安心しました😭😭😭

• 7月22日
ぽんず

私もすぐイライラしちゃいます(><)

この子には私しか居ないもんな💭分かってる。分かってるけど、無理なもんは無理🤦‍♀️あーーーー。ちょっと待ってくれよ。ごめん。
と心の中で自分に言い聞かせながら、とりあえず一度子供をギューッと抱きしめて気持ちを落ち着かせてます😖💦

私は、抱きしめる事で、あぁ 小さいな 可愛いな 愛おしいな💭って思える事が出来ます😊❤️

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

抱きしめることってすごく大事ですよね😣私も最近は怒ってしまったあとや、ごめんなさいって子供が謝ってきたらギューって抱きしめたりしてます😭😭😭心を落ち着かせるためにも抱きしめる頻度増やしてみようと思います😣

• 7月22日