※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の間、食べ物に気をつけていましたか?油っこいものを食べると母乳で太りやすいと聞いたのですが、実際どうでしたか?

完母だった方教えてください!

母乳の間 食べるもの気をつけてましたか?
ママが油っこいものとかよく食べてて
母乳あげると太りやすいと聞きました。

どうでしたか?

コメント

まま

カフェインの取りすぎには気をつけてましたけど特に気にしてませんでした😂

• ママリ

ママリ

揚げ物とかお菓子とかも気にせず食べてましたか?

• 7月20日
まま

気にしてませんでした😂
保健師さんにも食べれる時になんでもいいから食べてと言われ
食べるものに関しては特に何も言われませんでしたよ😊

ゆ。

この前乳腺炎で母乳外来言った時に助産師さんにお乳を見てもらったら、『めっちゃ濃いお乳出てるよ。これ大人で例えたら3食カツ丼とか食べてるような感じだよ~笑』って言われてそう言えば揚げ物やホルモンとか食べてたなと思いました‪w

揚げ物とか食べた時は白湯を飲んで脂を溶かすようにするといいよと教えてもらいました🥰

って言ってもついつい旦那と同じ食事だし油物は避けれませーん😭‪w

自分の食生活全く気にせず、菓子パンやレトルトばっかりでした😂笑
元々大きく生まれたのと、母乳じたいいっぱい飲んでたのもあると思いますが、8ヶ月くらいまでは大きめな子でしたね💦
それでも成長曲線はみでる感じではなかったです!
ずりばいが出来るようになると体重も落ち着き、成長曲線ど真ん中くらいになりました🙂

べりー*

私は母乳がすごく出るほうだったため、油物、お餅、甘いものは控えないと自分がおっぱいが痛くて耐えられなかったです😭💦赤ちゃんが太りやすいとかの前に自分が乳腺炎になるので気をつけた方がいいですよー!

あとそういう食事だとおっぱいも美味しくないみたいですよ(>_<)