※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
その他の疑問

みんな宮迫さんや亮さん叩くけど、会見見てたら吉本興業もやばいと思う…

みんな宮迫さんや亮さん叩くけど、会見見てたら吉本興業もやばいと思う。

脅して全員解雇って言うてたみたいやけど、こんなん有り得へん。

酷すぎるし心が痛いって思うのは私だけ?

旦那いわく吉本興業は昔からや〇ざと繋がりあるし、闇営業なんてしてる芸人なんていっぱいいてて目つぶってきたくせに何を今更みたいな感じで言ってた(どこまでほんとか分からないけど)

最初に嘘ついたのはいけないことだけど、なんかどうなるんかなって😅😅

ふたりとも痩せこけてたのみて悲しくなった。

コメント

はじめてのママリ🔰

吉本やばいですよね~。
二人を擁護する気持ちは起きませんが、あの話しが本当なら吉本ひどいです

• SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

ほんまならとんでもないことですよね( ´・・)
    吉本興業怖くなりました。

• 7月20日
ママリ

宮迫さんも亮さんもヤクザとわかってて一緒に食事するなんてことは100%あり得ないと思います💦
そんな事したら、あとがどれだけ大変か紳助さんの件で吉本芸人はわかってるはず!
私自身山○組本部の近くに住んでおり、元職場にもヤクザの方沢山来られてましたけど、下っ端の使いっ走りみたいな人は見た目からしてヤバイですが、そこそこの地位となると至って普通の方々です。
ほんと黙ってたら全くわかりません。
個人的にはここまで大事にする程の内容でもないし、事務所の対応がダメダメ過ぎるなと思いました。

嘘はいけないけど、、、
一般人でも、知らずにそんな人たちと出会い、食事奢ってもらったりすることもあるかもだし
第一、犯罪者みたいな扱い(まぁ、犯罪に、使われたお金なんだろうけど、そこまで貰う側も考えるのかな、、)

吉本のパワハラも怖い

あと旦那が気にしてたのは
フライデーはどこからネタもってくるの?
フライデーもネタを反社会組織から買ってんじゃない?と、、それは問題じゃないんですかね?

マスコミが1番怖いですよね(T ^ T)

♡

嘘はいけないけど宮迫さんも亮さんも反社会の人だとわかったら会わないだろうし食事したりしないと思います。
そんなことしたら紳助さんの事で吉本芸人さんはわかってたはずだし警戒はしてたはずですし。
もし2人が会見で言ってた社長の話が本当ならパワハラ、脅して酷いと思います。
今回の件の写真どこからネタを持ってきたんでしょうね?まさかフライデーさん反社会組織から買ったんじゃないでしょうか?週刊誌が反社会とつながってたら問題じゃないんですかね?週刊誌だったらなんでも許されるの?そうだったら怖すぎ〜💦
吉本にはぜひ公の場に出て説明していただきたいです!!

お星様

圧力半端ないですよね!(._.)嘘さえつかなければこんなことにはならなかったでしょうね(;_;)

そもそも、現場で反社会勢力の人間たちだと分かって、そこで何ができますかね?
相手のテリトリーで、あなたたちは反社会勢力だから芸はできませんって帰れます?私だったら無理だな。
それこそ、ふざけんなって危害を加えられるかもしれないし、もし帰れたとしても仲介役の入江さんに危害が向くかもしれない。逃げたくても逃げられないのではないかなと思いました。お金も、その場では、汚い金だから受け取れないなんてことは言えないだろうし…

ただ、一度行って怖い目をみたら、二度と会社以外の営業は行かないとか、こんなことがあったと会社にすぐ相談して、なんらかの形で反社会勢力にお金を送り返すとかできてたら良かったとは思いますが💦

吉本に対して、亮さんの「ファミリーなら子どもの背中を押して欲しかった。謝罪を止めるのではなく、どういう風にしたら僕らがちゃんと謝れるかを手伝ってほしかった。」と言っていたのが印象的で、切なかったです😢

ラララさん

はじめに嘘をついてしまったことが、今に至ることであり二人はしかた無い部分もあるも思いますが、会社社長の言いっぷりが恐ろしいですね。今の時代社員にそんな事を言ったら大変ですよね💦

私が思うに今回のことよりも
薬に手を出し罪を償ったつもりで、またテレビに出てるほうがどうなんだ?!と思ってしまいます。

なな

吉本興業は元々ヤクザがらみっていう話は聞いたことがあります。
そもそも興業と社名についてること自体なんとかかんとか。。。とか昔親が言ってたし。確かに昔からあることですけど今の時代のヤクザってお年寄り騙したり、ヤクザとは違った半グレ集団とかはやりかたがえげつないですからね。昔の仁義なきヤクザとは違う気がします。

嘘ついたことはアカン

ていうのは大前提でそれを謝罪して解決でいいと思いました

吉本がえぐいのはまた別の展開というか、切り離してそこはそこで今後改善していく話かなと思いました。

みぃママ

ヤクザと知らずにしたことですし、うそをついたことはいけませんが、うそをつく気持ちもわかります。
認めて謝罪しているんです。今度から気をつけるじゃダメなんでしょうかね·····?
人を殺すなどの『犯罪』じゃないし、反省して次に繋げる事が大切なんじゃないかと思います。
犯罪じゃないのに、反省してるのに、1度の過ちで全て終わりって·····。人間誰でも失敗して反省して次に繋げて生きてきてるはずなのに、心が狭く許せない人が増えてしまっているようで、残念です。
結果的に詐欺で集めたお金が宮迫さん達に渡ってしまったのですが、あくまで芸に対する対価をもらっただけと思います。昔レジのバイトをしたことがありますが、お客さんが支払われるお金を見て『このお金は正当な理由で手に入れたお金なのだろうか?』など、いちいち考えなかったです。商品の対価と位しか思わないです。以前の取引が正当かどうかまで確認してからレジなんて出来ないでしょう?
よしもとも、会社を守る方に走ったなぁと。芸人あってのよしもとなのに、ミスがあると切り捨てる。部下のミスは上司も一緒に頭を下げる。そういう信頼関係が大事じゃないかと思います。