※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krm
その他の疑問

転職をするのですが、、、保育士で給料が20万弱。ボーナス3.5か月分子育…

転職をするのですが、、、

保育士で
給料が20万弱。
ボーナス3.5か月分
子育てに理解あり

保育教諭
給料20万越え
ボーナス4か月

もともと幼稚園のため
夏休み等あり

どちらがいいですかね、、、

結構悩んでます、、、

家からの距離は変わりません。

コメント

幼稚園にもよりますが、担任負担が大きい園だと子育てしながらは難しいような気がします・・・。私が勤めていた園は発表会の衣装など全て担任製作など負担が大きかったので、そんな園なら夏休み(たかが数日)があっても勤めないです。

子供を産んでから思うのは、仕事内容より子育てに理解があるか?の比率が大きいです、私は😅
まぁ保育士も園によっての仕事量が違うので何とも言えない部分はありますが・・・。

• krm

krm

コメントありがとうございます❗

そうですよね❗
    私自身新卒で保育園、
    出産後、
    もともと保育園の認定こども園なので
    もともと幼稚園の認定こども園
    というところが
    ちょっと引っ掛かってます🤐

いま働いてる園も
    負担は大きいのですが
    熱を出せば休みやすいので😅

そんなの働いてみないとわからないんですけどねぇ😅💦

• 7月21日

退会ユーザー

本当に難しいところではありますよね💦私も職場園を変わる際にハローワークで「子育てに理解あり」「残業月2時間程度」なんて書かれていましたが、嘘ばっかりでした😤
    認定こども園(幼稚園主体)にも勤めましたが、当時は国が推進してすぐの頃でしたので バタバタしていました。あとクラスが幼稚園と保育園と分かれていればそれほどでもないのでしょうが、同じクラス編成だったので、保育園児が可哀想・・・と感じていました。

園にもよるし 同じく働いてみないと分からない部分が大なので、なかなか決められないですよね・・・。独身の頃とは違うので余計に😥

• 7月21日