※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ07
家族・旦那

旦那の独り言がすごいんです。イライラしてるときはずーっとぶつぶつぶ…

旦那の独り言がすごいんです。イライラしてるときはずーっとぶつぶつぶつぶつ近所とか周りに対して文句を言ってます。独り言だから無視してると何無視してんの?って、八つ当たり。そんなの聞いてたくないから、そんなこと言わないの、ってあたしが口を出しちゃうと八つ当たりの標的があたしにチェンジ。洗濯物の干し方がちゃんとできてない。ちゃんとやって!馬鹿だからわかんないか。あんまりイライラさせないで。、、、頭がおかしくなりそうです。みなさんは旦那の八つ当たりって酷いですか?

コメント

ぽち

1度も八つ当たりはされた事がありません。
旦那さんのは酷いですね。

• あ07

あ07

羨ましいです!

• 7月20日
ママリ

それモラハラですよ💦
八つ当たりなんてされたことありませんよ💦

• あ07

あ07

モラハラですね、八つ当たりされたことなくて羨ましいです。

• 7月20日
おっとっと

うちは離婚しましたが、元旦那が無意識に仕事でのストレスを私に当たり散らかしていて、次第にモラハラへと進化しました😣💦
我慢することが一番良くないと思うので、しっかり反論して下さい!それで話し合いが成立しなかったり余計に暴言吐くようなら実家に避難するなど物理的に距離を置けば頭も冷えるかと思います💦

• あ07

あ07

なんか反論するのも面倒くなってきちゃって、、、やばいですね(;_;)

• 7月20日
  • おっとっと

おっとっと

私も言い返しても10倍100倍で返ってくるので考えるのも面倒になって最後は大爆発しちゃって離婚に至りました😭
    モラハラの気配感じるのであればめげずに言い返して下さい!

• 7月20日
  • あ07

あ07

ありがとうございます!爆発しない程度に頑張ります(;_;)!!

• 7月20日
  • おっとっと

おっとっと

あとモラハラって受けている方も段々と分からなくなるので(自分が悪かったから、と思い込んだりで)一応気をつけておいて下さいね💦普通の旦那さんは奥さんのこと馬鹿にしたり絶対にしません!

• 7月20日
  • あ07

あ07

そーなんですね(;_;)気をつけます、ありがとうござます。

• 7月20日
ベビまま

八つ当たりはないですが、喧嘩になると溜めてたものがお互いぶわーっと出ます😰些細なことでも💦

• あ07

あ07

普通はそーなるんですよねー

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、よほどストレスが溜まってて上手く発散出来てないんですかね、
それともちょっと器が小さい…?
ブツブツ小言を言うのってなんだか女々しい感じがします。
プルメリアさん、よく我慢してますね!えらいです。
今のところ旦那は八つ当たりないですが、些細なことで言葉尻がキツくなったりします。

• あ07

あ07

仕事のストレスが凄いみたいです。器が小さいくせにプライドが高いから厄介です。
    金銭面的に旦那に頼るしかないから我慢してますねー

• 7月20日
なつ

八つ当たりされたことはありません😓旦那さんのストレスのはけ口がうまくできるといいですね……