※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中でブラのサイズに悩んでいます。F75のワイヤーブラを使っていたけど、Lサイズのワイヤレスブラを着用中。サイズ表記が変わっていて、今後のサイズについて迷っています。DEF85/90がいいでしょうか?経験のある方のアドバイスをお願いします。

マタニティブラのサイズについて

現在10wの妊婦です。
妊娠後すぐにブラの締め付けが嫌になり、元々持っていたユニクロのワイヤレスブラを着用しています。
今のがぴったり過ぎるくらいになってきたので買い足そうかと思いましたが、サイズ表記が変わっていて迷っています😅

妊娠前はF75のワイヤーブラを使っており、現在のワイヤレスブラはLサイズ(旧サイズ表記)です。
今までのサイズと同じくらいだとDEF75/80ですが、これからまだ大きくなるならDEF85/90でしょうか?
でもアンダーが大きすぎな気もして…😢

実際に同じくらいで使用されてる方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

M

妊娠中に太ったりするとアンダーも大きくなりますし、母乳がしっかりでるとバストも2サイズほどアップしますよ
けれど安いブラジャーで、あまり大きめなものをつけると断乳後乳がたるみますよ…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます。
    出産後の授乳ブラはできればしっかり支えるものを使って少しでも垂れるのを予防しようと思ってたのですが、妊娠中から気をつけた方がいいのでしょうか💦
    締め付けが辛いので、今まで使ってたし口コミの良さそうなユニクロで済めばいいなーと思ってました😅

ちなみにMさんのおすすめはありますでしょうか?
    良かったら教えていただけると嬉しいです😊

• 7月20日
るる

私もF75でした😃
今のバストは計ってもらってないのでわかりませんが、アベイルでとりあえず…と思って買ったノンワイヤーのブラがすごくよくて3L2枚と4L2枚買い足しちゃいました😂
(後ろのホックで調節できるからあまり締め付けたくないしと思って3Lと4Lにしました😃)
値段も1500円ほどだったのでもっと大きくなったらちゃんとした授乳ブラ買おうと思ってそれまでのつなぎとしてですが😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アベイルですか!安くて買い替えやすくていいですね😊
    たしかに大きいサイズも多いイメージなので、見てみたいと思います✨
    ちなみにノンワイヤーでもカップはしっかりしていますでしょうか?
    西松屋のとかは布だけで心許ないというのを見かけたので😂

• 7月21日
るる

西松屋のブラも一応買いましたが、乳首がぽっこりなってしまって私的には恥ずかしいのでお蔵入りでした…(笑)
カップしっかりしてます!
何種類かあったんですけど、カップしっかりしてるやつ選んで買いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

西松屋はやっぱりそうなんですね😅

しっかりしてるならよかったです!安心しました笑
    見に行ってみます😊

• 7月21日
  • るる

るる

試着できるのかな?わからないけど、まずちょっと大きめのやつ買ってみて試してみて下さい☺️
    さすがにちゃんとした授乳ブラよりは劣ると思いますけど、安くていいの見つけたと私は思いました☺️

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに普通のお店で下着が試着できるかは微妙ですね💦
    でもぴぴぴさんのサイズ参考にしてみようと思います😊

ワコールとかがいいのは勿論分かるのですが、やっぱりサイズ変わる時期だと値段が厳しいですよね…😅
    自分に合えば安いほうが家計にも優しいですよね✨

• 7月21日
  • るる

るる

私もワコールとかで買おうかと悩んだんですけど、最終的にどのくらい大きくなるかもわからないし、でも今持ってるものでは窮屈だし…で悩んでたので、是非参考になればと思います😃

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になりました✨☺️
    今日もユニクロのブラつけてて気持ち悪くなってきてしまったくらいなので、すぐに行ってみますー!

• 7月21日