旦夫の祖母についての相談。息子と2人で暮らす中、ヘルパー不在時は簡単な食事。提案すると無視され、夫は同情しているが、相手の態度に戸惑いを感じる。
なんか疲れます。旦那のばあちゃん(育ててくれた方)についてです。
いま、じいちゃんが入院していて息子と二人で暮らしているのですがヘルパーさんが来ない時はカップラーメンや冷凍ごはんを食べると言われました。たまぁに息子が洋食作るらしいのですが自分は好きじゃないと言い何か言ったから、カップラーメンとかになってると思います。
かわいそう!とか同情して欲しかったのかわからないけど、あたしが『ヘルパーさんが来た時は多めに作ってもらったらどうですか?』と言ったらブスッとされました💦
旦那(孫)は、同情してると思います。
前に黙って聞いてたら、それもそれで気に入らない態度取られたし正直わからないしめんどうです。
- ゆうママ
退会ユーザー
欲しい言葉を言ってもらえないと不機嫌になる人っていますよね。お年寄りなら同情してあげればいいと思います。
コメント