※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
ファッション・コスメ

前髪ある方、教えて下さい😭お出かけの際、前髪をキープするために何かス…

前髪ある方、教えて下さい😭

お出かけの際、前髪をキープするために何かスプレーやワックス、オイルなどつけてますか?

きちんとキープ出来るけど、ふんわりした前髪を保つスタイリング剤はありますか😭??

コメント

前髪を少し巻いた後でにワックス(旦那の)を伸ばして前髪の裏側からつけてます!!
ある程度はキープしてくれるし、つけてる感もないです!

• WAKO

WAKO

裏側につけるんですね!!参考になります😭⭐️

• 7月20日
はる

こんにちは!

美容師です☺︎
前髪をふわっとさせるのでしたらスプレーのみがオススメです!
キープしたい形を作って、ハードスプレーをつけます!
遠めにプシュッとつけてから、絶対動いてほしくない根元に集中的につけます☺︎

これならベタッと重くならないですし、軽い印象のままキープできますよ!

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😂💓
    オススメのスプレーはありますか?

あと、良ければつむじで割れてしまう前髪の対処法教えて下さい😭乾かし方とか気をつけた方がいいですか?

• 7月20日
  • はる

はる

市販ですと代表的なのはVo.5が一番強いです!
    ただ粒子があらいので、ぱりっぱりしすぎてしまいます(´•̥ ̯ •̥`)
    もしお近くにドンキがあるのであれば、モッズヘアのプロフェッショナルハードスプレーっていうのがあるかと思うので、そちらがお安くてかつハードに固まるのでオススメです!あとはネットなどでルビエントのハードスプレー(お色はゴールドです)がおすすめです❁

前髪につむじは大変ですね( ;ᵕ; )
    毛穴の向きとかだけだとまだ楽なのですが…💦
    割りたくないのであれば、そこを局所的にワックスをつけて、その後ハードスプレーが一番いいかと思います!
    乾かし方も、割れてほしくない方向と逆に乾かすと落ち着きやすいです!!( ˊᵕˋ )

• 7月20日
  • WAKO

WAKO

詳しくありがとうございます😭❤️❤️
    早速調べてみます!

• 7月20日
Hinami

デミのワックスはどうにも言うこと聞かない日に使います。

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😊

• 7月21日