※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss♡
子育て・グッズ

うつ伏せの練習はいつから始めましたか?また、ニコニコ表情を変えるようになったのはいつ頃ですか?

うつ伏せの練習はいつからさせましたか(´・ω・`)??

またニコニコ表情を変える様になったのはいつぐらいからでしょうか.。o(♡)??

コメント

みほじろ

時々させてます*\(^o^)/*
縦抱っこしてても
自分で頭上げて周り見てるので
機嫌のいいときさせてますU・x・U
頑張って顔の向きかえてます笑
途中で力尽きちゃうこともあるので
絶対目離せないですね(^ω^)

• sss♡

sss♡

コメントありがとうございます♡
    うちの子も縦抱っこすると手をついて頭を持ち上げるのでさせてみようかと思いまして( 'ω' (グッ♪
    でもまだガクン!ってなってしまいますが∑(๑°口°๑)
    ご機嫌な時にさせてみようかと思います♡

• 3月27日
ちゃに

うつぶせは1ヶ月に入った頃から1日数分を何回かやってます。
娘本人も楽しそうにピャァピャァ言いながら頭持ち上げていますよ♡

うちの担当の助産師さんが言うには、もし泣いても背中触ってあげたり声をかけてあげたりしてしばらく様子を見てあげていいとの事でした!それでもどんどん激しく泣くようなら別のタイミングでって言っていました( ^ω^ )
確かに少し泣いても、話しかけたりしてたら突然泣き止んでフン!って頭あげて遊び始めます。

あと授乳直後は吐いちゃったりする可能性があるから避けてね〜って言ってました!

表情はまだ意識的にじゃなく、自然にですが、これもまた1ヶ月に入ったあたりから、突然ほにゃ〜っと笑う事が増えましたよ(>_<)♡
早く意識的に笑える日が来るのが楽しみですよね( ^ω^ )🎶

• sss♡

sss♡

うちの娘も最近縦抱っこにすると頭を持ち上げるのでやってみようかと思いまして🙈💓✨

泣いたと思ってあやしたら泣き止んでふん!って感じの時ありますよねwww想像したら思い出し笑いしちゃいました😂💓

最近、昼間起きてる時間があるのでその時にでも少しやってみようと思います♡!

うちもみるく飲んだあととかにふにゃー♡ってします⁽⁽ o(∗ ˊωˋ ∗)o ⁾⁾笑

楽しみですね😍💕☆

• 3月27日
香音

うつ伏せは1カ月前から、自分のお腹の上でさせてました。1カ月過ぎてから布団の上とかでもさせてました。
ニコニコ笑うようになったのは、2カ月頃でした!表情の変化が増えて楽しいですよ(^^)

• sss♡

sss♡

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね( ´ ` )♡
    お腹の上で少しずつさせてみようかと思います🙆💕✨

2ヶ月くらいになるとニコニコするようになるんですね(☆▽☆)!これからが楽しみです(ㅅ´³`)♡

• 3月27日
ぐります

うつ伏せは練習しませんでした。
ニコニコ笑顔は1ヶ月半で初めて笑いました。

• sss♡

sss♡

そうなんですか* ` ・ω・´☆
    早く色んな表情が見てみたくて待ちきれなくて😂😂💦

• 3月27日