主人が疲れているのでホテル泊を提案。自分も疲れているが、優しくほめてほしい。
ほめてほしいです。
主人が最近、仕事で疲れていました。朝はアラームで起きれないし、いつもテンション低いし…。
なので、仕事休みの前日にホテルに泊まってゆっくりしてきたら?と提案しました。
朝、早起きの娘に付き合い私も起きますが、それでも寝ている夫にイライラしていました。
夫の弁当を作っているときに娘が足元に絡みついて、なんとかそれを制止しているときも、スヤスヤと寝ている夫にイライラしていました。
なので、目の前にいないほうが心穏やかに過ごせると思い、ホテル泊の提案をしました。
そして、夫もわりと乗り気で本当にホテルへ行きました。
提案したのは、私だけど、私は娘が生まれてから一度も自分の都合で睡眠をとったことはありません。
提案したのは私だけど…。なんだかもやもや。
私もいつかホテル泊の権利使うんだ!
とにかく今は、優しいってほめてほしいです。
厳しいお言葉はご遠慮いただけるとありがたいです。
- てとぼー(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
偉い!偉すぎ!
私はお互い疲れてると旦那のこと蹴り起こしたこともあります😂😂
いつかホテル泊の権利行使してください!!

み
素晴らしい提案ですね🥺✨
たしかにこっちは朝起きて育児してるのにスヤスヤ昼ごろまで寝られてたらイラッとします😂 いつか旦那さんに子供任せて1人ホテル泊しましょう👏🏻👏🏻
-
てとぼー
ありがとうございます😭本当にそうです!こっちは朝から育児してるのにスヤスヤ寝られる神経が信じられません!ホテル泊権があるってだけで、心穏やかに過ごせます。
- 7月25日

退会ユーザー
すごく分かります!!
うちも旦那はギリギリまで寝て、なんで自分だけスヤスヤ寝てるんだと毎日イライラしてます😂
絶対ホテル泊の権利使ってくださいね🥰
お互い頑張りましょう^_^
-
てとぼー
ありがとうございます😭本当にイライラしますよね!言葉遣い悪いのですが、目障りなんです笑
お互いどこかでストレス発散しながら頑張りましょう!- 7月25日

きなこ⭐︎
え。めちゃくちゃ優しい😭💕こっちだって疲れてるのに、優しすぎます🥺🥺🥺
いつかホテル泊しましょう😍❣️
わたしもその提案、今度使わせて貰います😊🌟
-
てとぼー
優しいなんて言ってくれてありがとうございます😭本心は目障りだからなんですが…笑
ぜひぜひ、ホテル泊使ってください!- 7月25日

ぽこな
偉い!!優しすぎます!!
こっちは睡眠時間削って家事までやってるのに、旦那は好きなことして寝なくて、翌日寝坊して…休みの日も何時までも寝ててイライラします!!
いつか豪華なエステ付きのホテルに泊まってくださいね💕
-
てとぼー
ありがとうございます😭育児だけじゃなくて家事あって、のんびりする時間なんて本当に少ないですよね。
豪華なエステ付きのホテルまで考えていませんでした!そうしちゃいます♡- 7月25日

退会ユーザー
良い提案ですね✨✨
私は、休みの日なら無理やり起こして子供見させますよ(笑)
居ないと困るけど居るとイライラしますよね🤣
それに、『何でお前だけ⁉️』って、思う事も多々あります!
近くにビジネスホテルかネットカフェがあればな〜😊
-
てとぼー
ありがとうございます😭そうなんです。いないと困るけど、いるとイライラ目障りなんです。
幸い近くにビジネスホテルがあったのでできたことですね💦- 7月25日

まま
主さんが頑張っている中いっつも寝てるくせにホテルだと!?贅沢!って思いました😂
次は主さんがホテルに泊まらせてもらいましょうね💗
尊敬します!心広い!
-
てとぼー
頑張っているなんて言ってくれてありがとうございます😭贅沢させた分、どこかでお返しをもらうつもりです!っていう見返りを求めているので心は狭いんです。
- 7月25日

m
優しすぎる提案すぎて素敵すぎますし、
何よりその前に10ヶ月のお子さんを抱えて
旦那さんのお弁当をつくってあげてるだけでめちゃくちゃ偉いです…!
ほんと、次はてとぼーさんがスイートルームにでも泊まってください❤️
-
てとぼー
お弁当作りのことほめてくださりありがとうございます😭スイートルーム良いですね!旦那よりいいホテルに泊まります!
- 7月25日

ガラピ子
優しすぎます!!!!
私も隣で寝られてたらイライラしますが、ホテルに行かれたら自分だけゆっくりしていることにも、ホテル代かかることにも余計イライラしてしまいそうでそんな提案すらできません🤣🤣
月齢同じです!!寝る子ほんとに羨ましいですよね!!もう少し手がかからなくなったら自分の時間ゆっくりもらいましょう🥰❤️
-
てとぼー
ありがとうございます!なちさんの言う通り、提案したもののイライラしましたが、ホテル代はもちろん夫のお小遣いです笑
自分の時間もらえるまでお互い頑張りましょう!- 7月25日

はじめてのママリ🔰
優しい、、、、
私はイラついたらすぐ
どついてます😑
布団蹴り倒して起こして、娘の子守りさせますね。
そして、自分にご褒美でマッサージとかヘッドスパ行っちゃいます☺️
-
てとぼー
ありがとうございます😭私もどつきますし、おもちゃ投げますし、娘を顔面にのせますよ!マッサージとかヘッドスパも良いですね✨
- 7月25日

ママリ
優しすぎです!!えらいです!😭
旦那さんも疲れてるとは思う。思うけど、私らの方が疲れてるんだわぁーあーあぁ...
私なら、自分だけ疲れたオーラ出さないで!こっちもいっぱいいっぱいですよ!と言ってしまいそう😱
-
てとぼー
ありがとうございます😭そうなんです!夫も疲れてるのは、わかる。わかるけど…私も疲れてるんだよ。って言いながら目障りなので追い出しました。←嫌な奴
- 7月25日

翔mama❤︎
すっごく分かります。
ただ解決にはなってないんですよね💦
私もよく一人で出かけたら?とか
寝室行って寝たら?とか色々提案しますがモヤモヤするだけで。
たぶん子供が大きくなるまで
これちまちま続けられる自信はなくて
別居したほうがいいのかなーって最近思います。
-
てとぼー
ありがとうございます😭モヤモヤしますよね。そして解決にはならないのも痛感しております。私たちの心が少しでも穏やかに過ごせるのが一番ですよね。
- 7月25日

てとぼー
みなさん、ありがとうございます(T_T)娘を産んでから今日までこんなに褒めてもらったのは初めてで、涙が出てきてしまいました。

はち
すごい!!すごすぎます!!!✨
仕事と育児どちらの方が大変か比べることはできないけれど、ずっと子供といるのは大変です。
私には絶対出来ません😢💓
-
てとぼー
ありがとうございます😭仕事だって大変かもしれないけれど、24h休憩なしの育児だって大変なんですよね。
提案したらしたでモヤモヤイライラですよ💦- 7月25日

てとぼー
未だに皆さんにほめてもらった言葉を糧に毎日過ごしております。
遅くなりましたが、お一人お一人にお返事させていただきました。
てとぼー
ありがとうございます😭私もおもちゃ投げたり顔面に娘を乗せたり色々な仕打ちをしています😂同じですね笑