コメント
愛語
セントレアホテルに家族5人で4万弱だった気がします。とりあえずこれでもプランをあちこちで練りに練って安いところ選びました。
めぐ
お盆に田舎へ帰省します。高知のホテル1人で17000円くらいでしたよー。一部屋34000円。田舎なので安いとは思いますし、場所にもよるかもですが、ご参考まで😊
当日は難しいし、子連れでラブホ無しですよねー。それは全力で拒否しましょう!(笑)
-
めぐ
ちなみに、1泊の料金です!
- 7月20日
-
みめろん
回答ありがとうございます!
うちも田舎に帰省です、やはりそのくらいしますよね!
しかし3人で4万しないくらいでもNGでました😡
ホテルだってなかなか空きがないのに予約だって今更なのに本当どーすればいいの?!状態です😞
もう少し圧してみます!- 7月20日
-
めぐ
田舎への帰省なんですねー!最低ラインかな~と思いますよ!ちなみに、うちは5泊するので宿泊費だけでえらいこっちゃです(笑)それに、外食や交通費考えたら…😅
早く予約しないと埋まりますし焦りますよね💦そんなに首を縦に振らないなら自分で安いとこあるか探してみなよ!って思いますよね…。
良いところが見つかりますように!!- 7月20日
-
みめろん
親が体調良くないらしく、それで行くので観光とは違うので余計なのかもしれません⤵
結構な遠出なので私としては向こうに着いたらゆっくり休ませてあげたいし、その間私は息子と2人で行動出来るし
温泉、食事等考えたら高くてもホテル良いですよね!
最悪実家のクーラーなしの蒸し風呂部屋に泊まらせてやろうかと思います(笑)無料だし😳
めーちゃんさんは5泊もするのですね😲❗凄いですね!ビックリしました(笑)
長々と失礼しましたm(._.)m- 7月20日
-
めぐ
うちも、祖父母宅へは祖母の体調が良くないため(痴呆と精神的に病を抱えていて)泊まれないんです😅
結婚して5年ですが、夫の海外出張が年間半分以上、この10年GW、お盆の長期連休が無くて😅(海外なので日本の暦全く関係なしで仕事なので…)今年は、やっとまとまった休みがあるので夫が祖父母に初めて会えるんです✨うちも、田舎のすごい僻地なので車でじゃないと不便&10時間は移動しないとで😭最低4泊は無いと疲れも出るしで難しくて😢着いたらゆっくりさせてあげたいですよねー。そんな奥さまの気持ちもあるのになぁ、ご主人!!- 7月20日
-
みめろん
地元に帰るのに実家などに泊まれないのも少し寂しいですよね😢
私の周りには海外とか未知の世界の人なのでご主人もめーちゃんさんも凄いですね❗✨✨これも聞いてビックリ😲
まとまった休みで祖父母さんに会いに行くなんて素敵です✨
うちはサービス業なのと、急にだった為3連休しかもらえず、高速道路で8時間半くらいですが1泊です💦
その1泊なので良いところに泊まれたらと思ってます!息子を連れて初めての遠出だし…
とりあえずまた話し合ってみます😌- 7月20日
-
めぐ
ほんとですよね😅
パパ不在が多すぎて、子供のイベントはほぼ参加難しいし、子供が一番可哀想です😥
サービス業も本当に忙しいですよね。私も仕事していたので、分かります!8時間半で1泊は大変ですね💦尚更ゆっくり休めるようにしてあげたいですもんね!
話し合いがまとまるように、願っています😉- 7月20日
miii
8月の初め
静岡県2泊3日で10万円弱
誕生日旅行なのでいい宿にしました
お盆はもっと高いと思います!😭
-
みめろん
誕生日旅行素敵ですね😊
いい宿高めですね💦でも羨ましいですー😆- 7月20日
K.mama𓇼𓆉
今回行くところは1泊2食付きで1人2万程です😊
なので大人2名の子供2人で5万程になるかと思います😊
-
みめろん
夏休み期間そのくらいしますよね😭4万しないくらいのところを探したのにそれでもダメでした。。うちも良いホテルが見つかるといいです😊- 7月20日
なぎ
夏のシーズンは時期を選んだり、ペンションや民宿も候補に入れていつも探しています。
大抵1泊15000円/1人以内です。
観光メインなら寝るだけと割り切りビジネスホテルに泊まるときもあり、その時は1万以内ですね。
私は群馬の海無し県なんで、子供の居なかった夫婦二人の期間から長らく長岡花火大会に合わせ旦那の実家に帰省し、前後で瀬波温泉に泊まりに行ってました。
温泉と美味しい魚料理と海が目の前で最高です。
これは上限20000円で泊まってます。
-
みめろん
ペンションも考えましたがなにかと温泉街の方が都合が良くてそっちばかり検索しちゃってました!ビジネスホテル!ありですね!明日また検索してみます!
なんと偶然といいますかうちは隣の栃木県で旅館探してます(笑)群馬県いいところですよね(*´▽`*)- 7月20日
退会ユーザー
どこに行くかで金額が全然変わってきますし、プラス交通費もかかりますよね😅
しかも夏休み期間なら、高くても仕方ないって感じですよね😅
私は福岡市内のホテルに泊まりますが、親子3人で2泊で4万円しなかったと思います💦
予約は、半年ぐらい前からしてましたけど💦
どこに行くにしても、今から安く手配出来るところは、我慢するべき点がいっぱいかもしれませんね😅
流石に子連れでラブホはないかと😅
ラブホだって混んでると思います😅
-
みめろん
やはり親子3人だと4万円くらいが相場ですよね💦
それを言ってるのに聞く耳持たずって感じです。
急だったので今更探す事態になってしまったのですが、良いところが見つかるといいです😢- 7月20日
-
退会ユーザー
どこに行くかで金額はピンキリですね😅
いいところが見つかるといいですね😊- 7月20日
みめろん
回答ありがとうございます。
私も今毎日検索魔になってます😢良いところが見つかることを願うばかりです…