コメント
退会ユーザー
私はすり潰してから裏ごしてました😳
せいママ☆*:.。
最初から裏ごしできるならそれが一番早いですよ!私はつぶしながらこしてました(笑)
-
かおり
裏ごしが先の方が早いんですね😢
- 7月20日
-
せいママ☆*:.。
先というか、裏ごしできてればいいので、裏ごしできるのであれば裏ごしだけでいいと思いますよ♫例えば人参煮たやつとか、柔らかく煮ればそのまま裏ごし出来ますよ!
- 7月20日
-
かおり
あ、そうなんですね😳✳︎
どっちもやらなきゃいけないのかと思ってました😵- 7月20日
-
せいママ☆*:.。
ちなみに人参、大根、じゃがいも、さつまいも、カブなど根菜類は皮むいて適当な大きさに切ってアルミホイルで包んでご飯炊く時に一緒に炊飯器に入れて炊けば柔らかく出来上がりますよ♫
- 7月20日
-
かおり
野菜の味がご飯にうったりしませんか?🤔
- 7月23日
-
せいママ☆*:.。
多少はうつります(^◇^;)私は気にしないのでやってました(笑)
- 7月23日
かおり
その方が楽な気がしますよね🥺
退会ユーザー
ずっとすり潰すしかしてなかったので、裏ごしを知ってからはすごい楽ですし、時短になりました🤣💓
裏ごしが先って…形残ったまま裏ごせるんですかね😂?笑
かおり
茹でて柔らかくすれば裏ごしできますよ🍀ただ、裏ごしを先だとほうれん草とか大変で…😢🌀
退会ユーザー
そうなんですね😳💡じゃあどっちが先なのか正解がなさそうですね😭💦
そうなんですね🥺
かおり
正解がないなら気持ち楽で良かったです☺️
退会ユーザー
きちんと食べてくれていればいいのかな〜と思っていました🥺💗