※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

お昼寝後、泣きながら目覚め、大号泣で暴れることが続き、毎日辛く感じています。いつ泣かなくなるのか気になります。

お昼寝してからしばらくしたら泣きながら目覚めます。
まだ眠いみたいで大号泣で暴れまくります。
何してもダメでヒートアップするばかりです。
もう毎日毎日の事で辛くなってきました。泣き声聞くとはぁ...となってしまいます。
何歳になったら泣かなくなるのでしょうか。

コメント

しましれい★

何か刺激的な事を日中していますか??
体調は良いですか?室温など、何かきっと原因があるだろうと思います、、、。

あまりひどいようならば昼寝を無理にさせないで、早く寝せるとかどうでしょうか?

あんこ

ご回答ありがとうございます!
買い物に行ってお昼ご飯食べて寝て遊んでって感じの毎日です。
手足口病と診断されましたが前からこんな感じなので関係ないかと思います。

お昼寝なしでも大丈夫なんですかね(><)

しましれい★

大変遅れてすみませんm(__)m

何か原因がきっとあるんだろうと思いますが、お昼寝させないで早く寝かせてみて様子みてはどうでしょうか?
絶対しなくてはならないものではないので、昼寝なしの夜を19時に寝かしつけるとかそれで問題無ければそれがその子に合ってると思うので試してみてはどうでしょうか?