※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬきっち
子育て・グッズ

食事に興味がなく、子どもの食べたいものを食べさせてもほとんど残される。おなかいっぱい感に困っています。

来年で小学生になりますが、食事の時に何口か食べたらおなかいっぱいと話されており、困ってます。もともと、食事にはあまり興味はなくこどもの食べたいものをきいてたべさせたりしますが、ほとんど残されてしまい、どうしたらいいかわからなくなってしまいます。

コメント

いま一年生の娘がいます!
食が細い子って、やはり細いですよ!でも、学校に行き始めたら食べる量は増えました!動いたり体を使うのも多くなるからかなぁと思います!
給食は食べているのですか??
おやつ食べすぎとかもなく〜ですか??

• ぬきっち

ぬきっち

ご飯の前に、のりを食べたりすることやおやつを食べることがあるので、それでおなかいっぱいなのかもしれません。

• 7月20日

退会ユーザー

ご飯の前は食べない方がいいですよね😭
    そこはまだ管理が必要かと思います…特にお腹空いてる時に糖分をとると、お腹が満たされてしまうので、ジュースとかもやめたほうがいいかとおもいます!
    うちはまだ1年で15:30に帰宅するので16時すぎたらオヤツは無し としています!
    お肉や魚を食べないと筋肉つかないから足も早くならないし、ご飯を食べないと頭がうまく回らないから考えるのに必要なエネルギーがなくて疲れちゃうよー
    とか言って話したりしています!
    友達のところも、夜のご飯を残すならば明日のオヤツは無し を徹底してるそうです!

• 7月20日

食が細いこ二人います。

来年1年生の娘も食が細い1号です。

保育園や幼稚園では給食たべるときそんなかんじでしょうか

• ぬきっち

ぬきっち

そんな感じです。朝がはやいこともあり、疲れて寝てしまうことあります。いつも、半分は減らして食べているみたいです。

• 7月20日