※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
子育て・グッズ

写真のように飛行機?やる赤ちゃんって筋肉つきそうだし、やんちゃ系になりますか?🙄

写真のように飛行機?やる赤ちゃんって筋肉つきそうだし、やんちゃ系になりますか?🙄

コメント

モンブラン

よくやってました🤗
これってズリバイの前とかにやってて、体幹鍛えるのにいいはずですよ。
やる子多いと思います🤔

筋肉はついてると思いますが、そこまでやんちゃじゃないです😅
外食行くとおばあちゃんとかに「大人しく座って待って自分で食べれるのねぇ。自分の子や孫じゃあり得ないわ。男の子なのよね?」と確認されます😅
多少はやんちゃなところもありますが、2歳児ならこんなもんか大人しいタイプです。

• すずか

すずか

やる子多いんですね!
    周りにはやる子とやらない子がいて、やる子は筋肉質のやんちゃな子になっているので、そうなのかなって思ってました☺️

外食行きやすいといいですよね😋✨
    そうなってくれたら嬉しいなぁって思います😊

• 7月20日
  • モンブラン

モンブラン

一歳半まではすーっごく手をやいて泣きながら相談窓口とかに電話かけたこともありました😅
    ですが、なぜか今では落ち着いて、手も繋ぐしベビーカーも乗るし、大人しく外食も待てるし、イヤイヤもスイッチが入ったとき以外やりません。
    スーパーで転がることもなくなり、大人しくカート乗ってます。
    本当に助かってます😅

• 7月20日
  • すずか

すずか

1歳後半はプレのイヤイヤ期みたいなのありますからね😓💦
    たくさん欲求を満たして落ち着いたのかもしれませんね☺️❤️
    モンブランさん、頑張りましたね✨✨✨

• 7月20日

割とよく見るポーズだと思います。
性格は関係ない気がします💭

• すずか

すずか

けっこう見ますか?
    性格というか、身体的によく動く子というか、ずっと走り回るタイプになるのかなーと😊

• 7月20日
わーわ

赤ちゃん結構やるポーズだと思ってました😅
うちの子2人ともやってましたがどっちもおままごとやプラレールとかが好きで公園行ってもどんぐりとか拾うのが好きなタイプです笑

• すずか

すずか

結構やるものなんですね!
    飛行機しても割と体使わない子になったりするんですね!

• 7月20日
玉

みんなしますよ⸌⍤⃝⸍
医療関係の仕事してる
兄が言うには
成長に必要な事だと言ってました☺︎︎︎︎

• すずか

すずか

長男がしなかったもので…🙄
    しなくちゃいけなかったことだったんでしょうか😰💦

• 7月20日

やってました😄
筋肉強めで、ジャングルジム登ったりアスレチック登ったりするのが、他の子より早いと先生から言われますが、やんちゃではありません。

• すずか

すずか

女の子なのに凄いですね😊✨
    長男が飛行機ポーズしなく、そこまで体を使わないので、次男でびっくりしてしまいました😞💦

• 7月20日

退会ユーザー

そうだったんですね😄
    周りの子も男女問わずみんなやっていたので気にしたことなかったです。
    3歳までは身体機能と脳の発育が比例するから、どんどん体を使うといいと聞き、色々やらせています😆

• 7月20日
ジャンジャン🐻

みんな通る道だと思ってました😂

• すずか

すずか

上の子が全くしなかったんです🤔
    なので、下は走り回ったり止まらない系の子になるのかなーと勝手に想像してしまいました🤣

• 7月20日