※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
子育て・グッズ

最近2歳2カ月の息子が噛み付いたり暴力的になり、自分も同じように反応してしまうことに悩んでいます。息子の噛み付きを止める方法や、自分の行動を改善したいと思っています。

‪最近息子がかなり噛み付いてきます。
2歳2カ月になるとこです。

旦那もやられて体は黄色いあとがたくさんつくほど、、😅😅😅

私もなんどもやられるのでその都度かなり怒ったりどんだけ痛いかやってあげる!!と
同じように噛み付いてもなぜだか
泣きません。。

さきほどもわざとマットに麦茶ぶちまけておもいっきりお尻を叩いてしまった。。‬
‪最近噛んだり暴力的な息子に同じような
仕返しをしてしまう自分やめたいです。。😞‬

最近ほんとにやってほしくないことばかり
わざとやって怒鳴っての繰り返し🤬🤬

わかってもらえる方いますか?また
噛み付くのはどうやめさせられるのでしょう、、

コメント

千晴

まずどんな時に噛み付きますか?
ふざけて噛むのか?
それとも自分の思い通りにならない時に噛むのか?など。
噛み付きはした後に怒ってもはっきり言って意味がありません😅
どんな時に噛み付きやすいのかを把握して、行動に出る前に止めるのが一番の対応です💦
なかなか難しいですが😭

まめのん

うちの子もムシャクシャすると噛み付いてきてました💦

お喋りが上手になってきたら噛みつかなくなりました。自分の思いを伝えたいけど伝えられないムシャクシャだったのかな?と思います。(うちの場合ですが🙇‍♀️)

今でも物投げたり叩いたり暴力的なことはしますが、無視したり泣いてみたりなんか効果的なものはないか探ってるところです!😂