Himetan❤️
娘の時はキレイになるまで1ヶ月弱位かかったと思います🤔
手足は特に多かったですね。
息子はもうすぐ生後3週間になりますが手足とお腹が多いと思います。
2人とも沐浴は沐浴剤のみとベビーソープの使用と交互にして変えてました。
スキンケアはピジョンのミルクタイプのベビーローションを保湿で使ってます☺️
みよん
息子が新生児落屑でした。
娘の時はなかったのでちょっとびっくりして、受診したことあります。
うちは全身で、身体が完全にきれいになるまでは2ヶ月くらいかかりました。
それから生後2ヶ月くらいから頭からおでこにかけて脂漏性湿疹になり、頭が完全にキレイになったのは生後6ヶ月くらいです。
今は1歳5ヶ月でアトピーもアレルギーも何もない、普通の健康優良児です。
娘よりは若干敏感肌かな?とは思いますが、生活に困ることは全くありません。
気をつけたのはとにかくキレイにする事でした。
痒くなると自分でかいちゃって、傷にもなるので今くらいの時期は朝石けん使わずシャワー、夕方石けん使ってお風呂にしてました。
-
はじめてのママリ🔰
石鹸は泡ででるソープと固形石鹸どちらを使われていましたか?
あと保湿はどうしていたか参考にさせてもらえると助かります!- 7月21日
-
みよん
固形石鹸とココナッツオイル使ってました。
どちらもメディカルオイルのメーカーの物です。- 7月21日
退会ユーザー
うちの子も新生児落屑ひどかったです。
かわいそうなくらいボロボロでこれ本当に綺麗になるの!?って心配でしたが、今では嘘のようにツルツルです。
とくに気をつけたことはないです。
お風呂はスキナベーブ、お風呂上がりにベビーオイルをうっすーく塗ってました!
コメント