※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
ココロ・悩み

怒られるとすぐ涙が出ることがありますか?理不尽な怒りや暴言には弱く、怖くて涙が出てしまいます。

怒られるとすぐ涙が出る方いますか?
自分で言うのもあれですが、幼少期から優等生で怒られ慣れていません。
もちろん注意を受けたり、仕事で指摘されることはありますが、理にかなっていればそうだな、ありがたいなと素直に受け止めることができます。

でもたまに理不尽なことで怒られたり、機嫌の悪いお客様に暴言を吐かれたりすると怖くて涙が出てしまいます。
もちろん自分に非があれば怒られて当然と思うのでそういう場合は大丈夫です。予想外に怒鳴られたりするとです。

いちいち気にすんなよ、泣くなよと言われるともっと泣きたくなります。

コメント

‪‪

私もそうです、理不尽に怒られたり旦那と喧嘩した時自分の言いたいことを言おうとすると涙が出てきます😔
そして慰められると余計泣きます。めんどくさくて自分が嫌になるんですよね😅

• マーマ

マーマ

側から見たらめんどくさいと思われてるなーと感じ、直したいんですけどね。実は今もお客様に怒鳴られて会社のトイレで泣いていたところでした笑

• 7月20日
ママリ

むかつきすきて頭に血が上ると涙が出るので、いつも怒りながら泣いてる形になっちゃいます😭💧(笑)

• マーマ

マーマ

わかります。怒りたい時も涙がセットで出てきます💦

• 7月20日
もも

私は活発なおてんば娘だったので、怒られまくって育ってます....が、感情がブワァァアアって高まると涙が止まらなくなります( 笑 )

小さい頃から10年ちょっと空手もやっててメンタルは怒られ慣れてて怒鳴られ慣れてはいますが、マーマさんと同様に理不尽だと思い自分の意見を言おうとすると感情が高まり涙が出ます( 笑 )

私は怖くてとかではなく、回線が混線してるのかなと思います( 笑 )

• マーマ

マーマ

わかりますわかります。もっと冷静に話したいなと思うんですが、相手も冷静でいてくれないとうまく話せません。不思議と、部活とかで怒られるのは平気だったんですよね〜。運動部だからそんなもんと割り切ってたからでしょうか💦

• 7月20日
ママリ

わかりますわかります!!
自分が悪いと微塵も思わないのに怒られると、「はぁ!?何で怒られなあかんねんクソが!」って思いますがまさか口には出せないので代わりに涙になって出てきますよ😂笑

• マーマ

マーマ

言い返したいのに仕事の相手だと言い返せないので、納得いかなくて涙が出ます笑 しかも結構引きずってしまうので😞

• 7月20日
ゴルゴンゾーラ

分かりますー!
特に理不尽なことで怒られたら、色んな感情が渦巻いてきて涙が出てくることあります。
自分から怒ってて涙出てくることもしょっちゅうです😅
夫に気持ちを伝えようとしても涙が先に出てきて、待ってもらうこともあります(笑)

• マーマ

マーマ

泣き過ぎて言いたいこと言えないこともたくさんあります!怒りっぽい人や理不尽な人本当に苦手です。なぜか泣いたこっちがメンタル弱いみたいに言われますし。

• 7月20日

私も怒られ慣れてません。
優等生ではなくあまり
怒られたことがないから
ということと怒られても
昔から流していました。

私はすぐ聞きたくないと
いう風に話したくないと
なってしまいます😱

よく分からないことで
怒られたり怒鳴られたり
は涙出てきますよ、、

予想外だとなぜ?って
思ってしまいますし
意味分からなくなりますよね、、

• マーマ

マーマ

実は、育休明けから部署替えで電話を取る部署になりまして。よく怒鳴られるんですが全然慣れず涙が出てしまいます。仕事だから割り切らないといけない、自分に向けた怒りではないことは理解しているのですが😰

• 7月20日

退会ユーザー

何で優しく教えて
    くれないんですかね。
    怒鳴られる必要
    ないですよね、、
    その方の怒鳴り方に問題
    あるような気がします、、

• 7月20日