コメント
あゆ
自分はこれを使っています😄
はじめてのママリ🔰
うちはリッチェルのいきなりストローマグ使ってます( ᷇࿀ ᷆ )
-
のの
コメントありがとうございます💕
リッチェルはよく聞きます♪
お子さんのみやすそうですか?✨- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
写真のセットになってるやつ最初に買って、初めて使う時は小さい方のストローマグで飲ませましたが、2、3回で自分で飲めるようになりました🙆♀️最初上手く飲めない時は、コップのフタをママが指で軽く押すとストローから中身が出るので、それで赤ちゃんもストローから出るのが分かって、飲めるようになったんだと思います😋
それで上手に飲めるようになったら、お外でストローマグっていうもうひとつの大きいやつで飲ませてみました( ᷇࿀ ᷆ )こっちは赤ちゃんの力でしか出てこないです♪あと、逆さまにしても中身出ないような作りになってます(^^)- 7月20日
-
のの
なるほど!
私も真似させていただきます💓- 7月20日
みに
最初はピジョンのセットを買ってスパウトからストローマグに移行して使っていたのですが…
最近はリッチェルを買い足しました( ᵕᴗᵕ )
普段自宅ではいきなりストローマグをつかってお出かけの時はちゃんとした方のマグを持ち歩いています!
ご飯の時とかにストローから食べ物がコップに入ったりして、こまめに洗うのでいきなりストローマグが洗うのラクです😊
-
のの
コメントありがとうございます💕
なるほど。
ご飯が入ってしまって洗うのが大変なんですね、、!
思いつかなかったです!
マグとストローマグの違いもイマイチわかってないので
調べてみます🤣- 7月20日
-
のの
リッチェルは洗いやすいということですか♪
- 7月20日
-
みに
自宅は左の方で出かける時は右の方をつかっているかんじです( ᵕᴗᵕ )
左はコップに蓋って感じなのでパッキンとかないので、こまめに洗っても苦痛じゃないです!
ストローの練習にも使いやすいと思います😊- 7月20日
-
のの
ありがとうございます❤️
同じように使ってみます🤣✨- 7月20日
ママリ
最初ストローの練習はリッチェルのいきなりストローマグで練習しました!
ストローマスターして、マグを持ち歩くようになってからは、ピジョンのこちらの色違い使ってます!
ママリでこれを沢山の方にオススメされ、買ったらこれが1番使いやすく、子供も持ちやすく、何よりこぼれないし、すごく良かったので追加で買い足しし、家用と保育園用持ってます🙌
-
のの
ありがとうございます❤️
お値段もお手頃でいいですね😍
9ヶ月になったら試してみるのもありですよね✨- 7月20日
のの
わざわざお写真まで、
ありがとうございます✨
いろんな形がセットなんですね!!💕
お子さんのみやすそうですか☺️?
あゆ
これはセットのものですが、自分は必要なやつしか買わなかったです😄セットのほうが安くすみますが…
結構使い勝手もよく、子供も普通に初めてのときから違和感なく使っています😄
のの
そうなんですね!
ありがとうございます☺️