※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが1日にバナナを1本食べていることに心配があります。同じような経験をされた方はいますか?

もうすぐ1歳半です。
バナナが好きすぎて、ほぼ毎日朝食時にバナナを1本食べています🍌
しかし最近昼も夜もバナナを求めてくるようになり、毎食時に3分の1位ずつ出してみようかという考えに至りました💡
しかし、そもそも1日1本食べるのって多すぎるのか…?と今さら心配になりました😵
1日1本食べているお子さまいらっしゃいますか???

コメント

22ママ

多いときでは1日2本食べてますよ!
1本なら普通だと思います!

• もぐ

もぐ

良かった~✨安心しました☺️
    どうもありがとうございました😃

• 7月20日
みさ

うちの子一回一本食べるので一日2本の時もあります!

• もぐ

もぐ

それなら全然気にしなくて大丈夫ですね😄良かったです🎶
    ありがとうございました☺️

• 7月20日
❤️👶❤️

全く月齢違いますが全く同じことがありました😭
娘はまだ生後7ヶ月なのですがバナナが好きすぎてパパがおやつにバナナを欲しがるだけあげたことがあります←その時がバナナ一本💦
流石に食べ過ぎだよって注意してから3分の1くらいしか食べさせてないです😂
娘がなんでもにこにこ食べる姿についつい与えたくなってしまったみたいです😵💦

• もぐ

もぐ

パパさんの気持ちとっっってもわかります!!喜んでくれるとついついあげたくなっちゃうんですよね♥️

• 7月20日

来月で3歳になる息子がいます☺️
私の息子もバナナが好きで、多い時1日2本食べてました…。
隠しても探知機が付いてるのか?って思うぐらい、すぐさまバナナを発見してしまいます💧
今はバナナを滅多に買わないので、1日1本食べるか食べないかになりました☺️
薄く輪切りに切ってタッパーに入れて冷凍し、時々食べさせていた事もありました☺️
お通じも問題ないので、私は特に心配しませんでした😅

• もぐ

もぐ

うちの子も、ダイニングから見えないところにバナナ置いてるのにそっちの方向指差して「バーナ!!!」って叫ぶんですよね…笑
    冷凍するの良いですね💡

• 7月20日
うぃっちゃん

1日1本はあげないです。
半分だけ。

ただ、家で半分、保育園のおやつでも半分という日はあるようです😅

• もぐ

もぐ

保育園でも半分で出してるってことはやっぱり半分が良いのかな~??
    どうもありがとうございました✨

• 7月20日