
粉物は冷蔵庫にいれたほうがよいと聞くので入れてますが、皆さん、砂糖…
粉物は冷蔵庫にいれたほうがよいと聞くので入れてますが、皆さん、砂糖、塩も冷蔵庫いれてますか?
- まるちゃん(3歳5ヶ月, 6歳)

チム
入れてないです😥
かつおぶしとパン粉は入れてます。

ぴんく
入れてないです(^^)
料理酒、みりん、醤油は開封後は冷蔵庫へって記載があるのでそうしてますが、塩と砂糖は常温でタッパーにうつしてます^^;
入れた方がいいんですかね?逆に知りたいです笑

退会ユーザー
入れないです。冷蔵庫と常温をいったりきたりしていたら湿気で固まります。そもそも粉ものと違って傷まないし虫がつかないです。

退会ユーザー
一応いれてます🙋
虫が寄ってこないかなと思いまして😅
-
退会ユーザー
ちなみに昔ですが、砂糖に蟻が大量にいたことがあります😫
住んでるところが虫多かったので、住んでるところの環境にもよるかと思いますが💦
それ見てから冷蔵庫にいれてます😂😂- 7月20日

am
一応どちらもいれてます🙃💕

サクラ
砂糖も塩も基本は密閉容器に入れて常温、冷暗保存ですが、ウチは田舎で蟻も気になるので冷蔵庫に入れてます!
出し入れの冷気や湿度で固まるので、密閉容器に珪藻土と一緒に入れて保存してますよ☺

まるちゃん
皆さん、ありがとうございます🙇♀️✨
コメント