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まるちゃん
家事・料理

粉物は冷蔵庫にいれたほうがよいと聞くので入れてますが、皆さん、砂糖…

粉物は冷蔵庫にいれたほうがよいと聞くので入れてますが、皆さん、砂糖、塩も冷蔵庫いれてますか?

コメント

チム

入れてないです😥
かつおぶしとパン粉は入れてます。

ぴんく

入れてないです(^^)
料理酒、みりん、醤油は開封後は冷蔵庫へって記載があるのでそうしてますが、塩と砂糖は常温でタッパーにうつしてます^^;
入れた方がいいんですかね?逆に知りたいです笑

deleted user

入れないです。冷蔵庫と常温をいったりきたりしていたら湿気で固まります。そもそも粉ものと違って傷まないし虫がつかないです。

deleted user

一応いれてます🙋
虫が寄ってこないかなと思いまして😅

  • deleted user

    退会ユーザー


    ちなみに昔ですが、砂糖に蟻が大量にいたことがあります😫
    住んでるところが虫多かったので、住んでるところの環境にもよるかと思いますが💦
    それ見てから冷蔵庫にいれてます😂😂

    • 7月20日
am

一応どちらもいれてます🙃💕

サクラ

砂糖も塩も基本は密閉容器に入れて常温、冷暗保存ですが、ウチは田舎で蟻も気になるので冷蔵庫に入れてます!
出し入れの冷気や湿度で固まるので、密閉容器に珪藻土と一緒に入れて保存してますよ☺

まるちゃん

皆さん、ありがとうございます🙇‍♀️✨