※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきはる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがおもちゃと戦っているのは、成長に伴う新たな行動で不安を感じている可能性があります。病気ではなく、おもちゃを確かめている行動かもしれません。

生後6ヶ月うちの子顔におもちゃを押し付けておもちゃと戦ってます……なぜだろう⁇病気かなぁ⁇ただ単におもちゃ確かめてるのかな⁇色々初めての行動増えると不安になります……

コメント

ママ

なんの病気ですか?😂
まだまだ手を上手に動かせないのでその時期は良くあることですよ〜😊💕
観察するの楽しいですよね☺️

• さきはる

さきはる

なんか自閉症の自傷行為かなって不安になってました😭確かにいつも手をバタンバタン振り下ろして遊んでます 笑

• 7月20日
  • ママ

ママ

手の次は足をものすごく動かしますよ笑
    いち、にー、いち、にーって声かけしてたら足を力強くキックしてました😂最近昔の動画みてたらその時の動画でてきてたまらなく可愛かったです😍

• 7月20日
  • さきはる

さきはる

そうなんですね‼️楽しみです!動画大事ですよね💗色々教えて頂きありがとうございます😊

• 7月20日

うちも今まさにやってます😂
あー!って言いながらめちゃくちゃ押し付けてます笑

• さきはる

さきはる

そうなんですね!安心しました!みんな一度は通る行為なんですね!初めてで不安になったり可愛い行動に見えたり色々不安でした!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

遊んでるんですよー!大丈夫🙆‍♀️かわいー❤️ウケる🤣て、楽しく見守ってください❤️

• さきはる

さきはる

ありがとうございます😊次は笑って見守りたいと思います!

• 7月20日
ぜろ

自閉症の症状に書いてある行動なんかこれからもっと出てきますよ~笑

• さきはる

さきはる

そうなんですね!初めて育児で検索魔になってしまいました……気おつけないと……

• 7月20日
あり※

なんの病気なんだろうと気になります。押し付けてると見えても、お子さんは一生懸命遊んでいるだけではないでしょうか??他に何か気になる症状ありますか?

• さきはる

さきはる

何事も全力で遊ぶんですね☺️他に気になる事はないですが急にやり始めてビックリです‼️どうやって覚えたのって感じです……

• 7月20日
ママリ

うちの子も、うつ伏せになって泳ぐみたいにバタバタやったり、オモチャを食べようとした顔面に押し当てたりしてますよ😂
可愛すぎて毎日動画と写真撮りまくってます😂自閉症の症状なんて気にしたことなかったです…!