寝室の窓からの転落事故を受け、ベッドを布団に変えるか悩んでいます。布団だとカビが心配。皆さんはどうしますか?
今日、2歳児がベッド際にある窓から転落死したというニュースを見て怖くなりました。
うちの寝室も、ベッド際に窓があります。
間取り上そこにしかベッドは置けません。
狭い部屋に2つのベッドを置いているので、
他の場所に置くと、ドアが開かなかったり、クローゼットが開かなくなったりします…
いつも寝室には入れないようにして、子供たちが寝て自分が別室に行く時には窓は二重ロックかけてます。
でもいつ何が起こるかわかりませんよね…
もっと理解できるようになれば、二重ロックなんか解除できるかもしれないし、寝室にも1人で入れるようになるかもしれない…
なので、ベッドは捨てて、布団を敷いて寝るようにしようかと考えてます。
でも布団だと床にカビが生えたりしないかな?と考えたりします。
みなさんならどうしますか?
- 🌟(6歳, 7歳)
コメント
ままりままり🔰
私もベッド派です😌💓
我が家は窓を開けても格子がついているのでおちません💡
賃貸ですか?
グーグルで
『窓 格子 内側 賃貸』
って調べると何かヒントがでてくるかもです💡
あとは窓が半分しか空かないようにする窓ロック的なのも売ってたような…😌
ソルト
うちは寝室の窓にコレ付けてます🤗
でも、このストッパーだと大人が本気でフンッてやれば開くので、より安全なのは鍵付きの金属のストッパーかとは思います🙆♀️
どちらも安価であるので、ベッド捨てるくらいなら鍵ストッパー類付けた方が楽ですよ🤩👍🏻
きっきー
転落のニュース知らなかったです。
とても怖いですね😭
うちの子は窓の三重ロックを開けるようになってます。
ただ、言い聞かせればやらなくなるようにもなりました。
そうはいっても怖いので
子供の手の届かないところにロックをつけようと思ってます。
あと、ベッドからの転落が怖いのでフローリングに布団を敷いてますが
すのこベッドと除湿シートを敷いているので
カビは発生してないです。
直に敷いてたときはカビました😌
マリアナ
床にカビは生えてないです。敷きっぱなしでも生えません。私はベッドから布団にしました。ダニが不安で寝室はラグとかジョイントマットはやめました。掃除機でダニ取ったりとかはしますが、よっぽど家自体が湿気酷くない限り大丈夫だと思います✨
-
マリアナ
あとわが家は不安で上の方に、これを3つ付けてます!
- 7月20日
退会ユーザー
私はベッドが苦手なので我が家では床に布団敷いてます!
湿気とるシートを敷いてその上に布団敷いてます。毎日床上げするのは正直面倒ですが、やらないとカビが生えてしまうので😂
実家にいたときはすのこベッドを敷いていました🙋
低いし床上げしょっちゅうしなくていいので楽ですよ!
りんご
我が家は床にマットレスで寝てます。
朝起きた後に敷きっぱなしではなく、横向きにして立てて置けば問題ないですよ😃
マットレスはニトリで買いました。
ままりままり🔰
『窓 ストッパー』ででてきました💡💡🌟さん