※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

エアコンの除湿設定で湿度が高くて困っています。除湿モードでエアコンをつけると湿度が下がりますが、寒く感じます。子供は快適なのか心配です。みなさんはどうしていますか?

エアコンの除湿設定にしても湿度が高くて困ってます😭
エアコンつけなくてもそんなに暑くないのですが、湿度が常に70後半でカビが怖いので除湿モードでエアコンつけました。
設定を25度にすると一気に湿度が下がり60台までいったのですが寒すぎて…26度にするとまた湿度が80近くまで上がりました💦
除湿だと寒すぎませんか?
子供は快適なのでしょうか…
みなさんどうされてますか?😢
ちなみに冷房だと湿度は80くらいになります💦

コメント

さけるちーず

うちも除湿にすると湿度は50台まで下がりますがめっちゃ寒くて😭冷房だと湿度は70台くらいです💦
なので除湿にしたり冷房にしたりを繰り返してます、、、。
湿度が高くても不快感がなかったら冷房のままで過ごしてます😊

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    やっぱり除湿だと寒いですよね💦
    不快感がなければそこまで気にしなくてもいいですかね…カビが怖くて😓

• 7月19日
さくら🍯

除湿機使ってます!

• まり

まり

除湿機と冷房ですか?🤔

• 7月19日
  • さくら🍯

さくら🍯

そうです!

• 7月20日
  • まり

まり

なるほど!
    除湿機結構室温上がるのでエアコン必須ですよね💦
    ありがとうございます!

• 7月20日
ぐう

私自信がエアコンつけなくてもそこまで暑くないと思っていると、子供と夫は汗ばんでいます😭なので結局24時間エアコンつけっぱなしです😞今の時期は蒸し蒸しして嫌ですよね……。

ちなみにテレビ情報ですが、外気温が28℃以下なら除湿、28℃以上なら冷房がいいそうです!

ただ、我が家も冷房だと湿度が高くて結局蒸し蒸ししてしまうので常時ドライの25℃設定です😓

私は肌寒い気がしますが、それでも遊んでる子供たちはじっとり汗ばんでいる時があります。笑

夫が帰って来るとそれでも暑いと扇風機も回し始めるので、私はパーカーを羽織ります😅

男の人と子供らの体温はどうなっているのかと謎です😓

• まり

まり

もう24時間つけっぱなしなんですね😳
    ほんと蒸し蒸しして耐えられないですよね😢

テレビ情報ありがとうございます✨
    外気温意識してみます!

うちも夫は暑い暑い言ってすぐ扇風機回すんですが私は寒いです😭
    ほんとどうなってるんですかね💦笑
    ご妊娠中ですし身体冷やさないようにお気をつけくださいね😭✨
    ありがとうございます😊

• 7月19日