コメント
あき
はじめまして😊
心狭くないです!
せっかく、愛情込めて作ったご飯をみんなで美味しく食べる場なのに、自分ばっかり食べて横になるなんて…
蹴り飛ばしたくなりますね😑👊
私なら、文句言って子供が食べ終わるまで座って会話しようって言います‼️
はるゆきち
心が狭くないですよ😊
旦那さんはもしかしたらそれが普通の環境で育ったのかもしれないので、起きてるのが普通だという言い方をしない方が良いと思います。
子供も小さいし、食事中はみんなで家族団欒しようよーと言ってみてはどうでしょうか?
-
ゆみっぺ
それが普通の環境の家ってあるんですかね??
確かにお義父さんは周りと足並み揃える人ではないから
やってそうではありますね。- 7月19日
-
はるゆきち
あると思いますよ。
うちも旦那は最初家族団欒が出来ませんでした😅
というより自分だけサッと食べたらすぐに自分の食器だけ下げて席を外してました。
思春期の学生とかならわかりますが、息子もまだ小さいし平日は旦那の帰りが遅く家族でご飯食べられないのでせめて土日は息子が食べ終わるまで食卓にいて欲しいと話したら分かってくれましたよ。- 7月19日
-
ゆみっぺ
うちの旦那は家にいること多いんですが
いる回数多いから
そのうち何回は寝てていいとは思えないんですよね。。- 7月19日
km
食事中くらい家族で過ごしてほしいですね😅お子さんが4歳ですしお父さんのマネしても嫌なので注意したくなってしまいます💦
-
ゆみっぺ
ですよね。
子供だったり私がそんなことしても何も思わないのかな?って思いました。- 7月19日
ゆみっぺ
そうですよね?
普通食べ終わるまでみんな起きてますよね。
具合悪いのかなと思って聞いても
「いや、べつに」とか言ってそのまま寝るんですよ。
機嫌悪いとかでもないし謎すぎて。。