コメント
ヨル♡
私は保温機能の大きめの水筒?のようなものに熱いお湯を入れ、白湯なども哺乳瓶に入れ、あと小さめのボウルなどを三段ワゴンに置いてました!
母乳を温める場合はそのボウルにお湯を入れ温めたりしていましたよ😊
ryumachiji
搾乳した母乳が一回分貯まるまで、粉ミルクにしたらどうでしょうか?
-
ゆり
そうですね!気づきませんでした。搾乳で母乳貯めていきますら
- 7月20日
みのり
搾乳だけでも時間取られますよね💦おつかれさまです!
不足分ミルク作っておられるそうですが、たくさんですか?
直母の後に搾乳まとめての回とミルクの回と交互にとかは難しいでしょうか…?
私は直母前に哺乳瓶の分は温かめに作っておいて飲む頃良い温度になってるのを飲ませています。けっこう残って捨てるのもったいないですけど😅
あと、動くようになると危ないのでおすすめできませんが、電気ポットを部屋に置いてお湯はそこで入れています。
スープ用の水筒にお湯を少し入れてそこに哺乳瓶入れてあっためてます。
-
ゆり
授乳の時間が忙しくて、何をしてるんだろうという感じでせかせかしています。
母乳の回とミルクの回に分けてみます。
温かめに作ること、水筒早速やってみます。😭- 7月20日
-
みのり
新生児期は授乳回数多いですもんね💫💮
頼れる人やものは最大限頼って、ちょっとでも休める時は休んで、ゆりさんもお体大切になさってください🍀- 7月20日
はじめてのママリ🔰
毎回その流れは大変ですね😭それプラス哺乳瓶の消毒とかもありますもんね💦
搾乳しているのはパンパンに張っているからですか?
-
ゆり
そうなんです。やることで頭がいっぱいで😓
搾乳は助産師さんのアドバイスで、飲みきれてない分を搾乳して、分泌量を維持しらいいよと言われました!- 7月20日
ゆり
なるほど!場所に集約されてたんですね!水筒早速したいと思います。
ヨル♡
私もゆりさんと同じような流れを最初の頃してましたが、辛いですょね😂途中で搾乳辞めました!でも、直母がある程度出ているのであれば、赤ちゃんの吸う力も強くなってくるので分泌量はどんどん増えていきましたよ😊無理しない程度に頑張って下さい!
ゆり
そうなんですね😭
あれこれ調べて不安になっていたので、とても心強いです🥺