※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

里帰り出産で、来月から実家に帰るのですが...実家はネット回線を引いて…

里帰り出産で、来月から実家に帰るのですが...

実家はネット回線を引いておらず、wi-fiが使えません。
帰省時(2〜3ヶ月間)、ポケットwi-fiなどでネット環境を作ろうと思うのですが、そっち系に無知なので、何が良いのか分からず💦

家族全員Docomoなので、Docomoへ行って契約するのか、ヤマダ電機などで契約するのか...
どういった種類のものが良いのか...

知恵をお貸しください😭

コメント

nori

SoftBankですが
コンセントさすだけのWi-Fi便利です!

何泊か泊まりに行くときは持って行って、向こうでコンセントさせばOK💡

本当は契約以外の家で使うのダメなんですけど、数日なので笑

• momo

momo

それ、すごく便利ですね😳✨
    楽チンなのが一番良いです(笑)
    ちなみに...そのwi-fi自体はいくらですか🤔?

• 7月19日
ママリ

ポケットWi-fiで、あまり詳しくない感じならY!モバイルかUQモバイルがいいと思いますよ♪

ただ、里帰り期間はどのくらいでしょうか?
もしかすると解約違約金があるかもしれないことと、モバイルルーター代がいくらかかるのかも調べておいたほうがいいと思います。

あとポケットWi-fiをどのように使用したいかにもよりますが、ご自宅に光回線を引いてるならかなり遅く感じるかと思います💦動画とかママリ、全然開けないですよ😭

節約したいならメルカリとかで中古のSIMフリーモバイルルーターを購入し、データSIMのみ契約する方が安くなると思います。おすすめはLINEモバイル、イオンモバイル、QTモバイルです☺️💕

• momo

momo

詳しく有り難うございます😭
    里帰りは2〜3ヶ月間の予定で、実家は光回線引いてないと思います!
    LINEや、検索、YouTubeがメインですね📱
    正直、あまりお金はかけたくないです😓
    モバイルにも色んな種類があるんですね💦
    ほんと無知なので、色々あると分からなくなります(笑)

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

ポケットWi-fiでYouTubeは速度が遅くて不便なので下の方のいうとおりレンタルが一番いいと思います💕ギガ超えないようにするだけって感じで、あまりスピードは期待しない方がいいと思います😭
    ちなみに上の方のSoftBankのはそこそこ大きいので荷物になるし通信速度の割に高いし違約金1万円します😭docomoなら割引がないので月5千円以上かかると思います。

• 7月19日
うさ

里帰り中ポケットwi-fi使ってました!私はネットでレンタルしましたよ〜😊自宅に届いて、その時ついてきた袋でまた送り返すって感じで楽チンでした!機種もたくさんありましたよ😄

• momo

momo

回答有り難うございます☺️
    なるほど!店頭へ行かなくて済むのは便利ですね✨
    ネットレンタル、見てみます😆

• 7月19日