離婚届けの手続きで、戸籍をどうするか悩んでいます。現在、旦那と同居中で実家には戻らず、新しい市営アパートを探していますが、結婚中だと抽選に落ちる可能性があります。新住所が未定の場合、どうすればよいでしょうか。市営を諦めて普通のアパートを探すべきでしょうか。
離婚届けを書いてたのですが、戸籍を元に戻すか新しくするかのところで質問があります。
今は旦那と一緒に住んでて実家に戻る気は無く、新しいアパートを探してます。(できれば市営がいい)
結婚してる状態だと市営は抽選で落ちちゃいますよね?💦
新しい住所に行く予定だけど、まだ見つからないという場合はどうすればいいのでしょうか?
市営は諦めて普通のアパート見つけて書くしかないですか?💦
- あや(7歳)
コメント
shinchan*mama
私は離婚届け提出時まだ次に住むアパートが決まってなかったので戸籍は実家の住所にしましたよ😄
実家にも地元にも戻り住むことはなかったですが、住民票とは別なのでわかりやすいほうがいいと思いそうしました❣️
あや
住民票とは違うんですね😂
戸籍は実家にした方が良さそうですね!
ありがとうございます😊
shinchan*mama
戸籍は滅多に変えることないので変わる可能性が低く、戸籍謄本が必要な時取りに行きやすい場所がいいかと思いますよ😊
あや
ありがとうございます😂❣️