卒乳断乳後も夜泣きが続く子供について相談です。いつ頃夜通し寝るようになったか、他の対処法が知りたいです。9〜10ヶ月で寝るようになり、1歳前から再び夜泣きが始まり、3回以上泣くことがあります。
とっくに卒乳断乳したのに、夜泣きが酷い子、酷かった子のママさんいますか??
過去に酷かった子は、いつぐらいから夜通し寝てくれるようになりましたか?
卒乳以外のきっかけあれば教えてください!
もっと小さな頃から夜泣きっ子で、9.10ヶ月の頃に寝てくれるようになったかと思えばまた1歳前から夜泣きで。
一晩に3回は最低泣きます。朝方特に酷いです3時以降。
トントンして落ち着く時もあれば抱っこしないとダメな時もあり、なかなかきついです。
- よしし(7歳)
コメント

ジョージ
友達の子がひどかったです。
2歳過ぎても夜泣きだったみたいで、お母さんは夜泣き慣れしちゃってました😅
結局、小児科で漢方もらってすぐになくなり、数ヵ月後には漢方なしでも寝れるようになったみたいです👍

退会ユーザー
息子も同じ年齢ですが酷いですよ。
私は意地でも抱っこしません。泣き疲れたら寝るだろスタイルです。笑
泣きたい時は泣かせてあげようって思ったら楽になりました。
さっきも1時間近くなきました。集合住宅地だと厳しいですが💦
-
よしし
意地でも抱っこしないですか!💡
でも声も大きいし、泣き続けられたらこっちも寝れなくないですか?笑
戸建なんで泣かせておくことはできますが、、- 7月19日
-
退会ユーザー
ずっと泣いてる息子を眺めるか、時々スマホいじって天気とかみてます。息子から見えない方の耳にイヤホンして音楽聞いたりもしてますよ。
息子も泣き声大きいので隣で寝ることは出来ないですね😂ただただ見守る。です。笑
何となく抱っこで寝かしつけしてた頃はまた結局短いスパンで目覚めてしまって...ってケースが多いんですよね。息子は💦- 7月19日
-
よしし
うーむ、なるほど。
確かに抱っこもトントンも、寝てもスパンは短いです💦
自力で再度眠りにつける力を身につけるのって大事なのかもしれませんね。
今夜は見守ってみようかな😭- 7月19日
よしし
えー2歳過ぎても、、辛いですね💦
漢方めっちゃ興味あります!!
早速相談しに行きます!!
ジョージ
小さいうちは昼間の刺激が強くて夜泣きするとか、歯がはえてきてするとか、理由は色々ありますが、だんだん理由無しで泣くようになるみたいですよ💦
親が泣きたいわ‼って感じですよね😅😅
薬ではないので、頼るか頼らないかはお母さんの考え次第ですが、友達はもっと早くから相談して使えばよかったぁって当時言っていました。
よしし
理由なしとか1番困る😭😭
ほんま、こっちが泣きたいわ!!です笑
もし漢方が合えばラッキーぐらいの気持ちで相談してみたいと思います💡
漢方に理解のある小児科だと良いのですが、、
ジョージ
夜泣きって理解不能だからお母さんのがダメージくらいますよね💦💦
予防接種の小児科or病気時に受診する病院に行って、あまりにも酷いから漢方ってどぅなのかって話を聞くのが第一歩みたいです😣
出してくれるかどうかと、お母さんがお子さんが眠れなくて可哀想だから使おうって思えるかどうかですね💡
また今晩も泣きわめくって思って、寝てる間にリフレッシュしてくださいね✨✨🎵
息抜き大事‼‼‼
よしし
そうなんですよね、一生懸命頭の中で整理してるのかなーとか怖い夢みてるのかなーとか思いますけど、辛そうな顔で泣いてるから可哀想で😭
なるほど、漢方ってどうなんでしょうかって聞いてみます!
ありがとうございます!
息抜き大事です❣️