※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
サプリ・健康

顎関節症についてです。なったことある方いませんか?どんな治療しました…

顎関節症についてです。なったことある方いませんか?どんな治療しましたか??明日歯医者の予約を取ったのですが、怖くて😭💦

コメント

咲華

治療しないで放置してます😣

• まる子

まる子

放置?!?痛くないですか???

• 7月19日
  • 咲華

咲華

顎、ガクガク鳴りますが、歯医者怖くて治療してないです😣痛みはないです💦たまに、顎が閉じられないときありました😥

• 7月19日
  • まる子

まる子

そうなんですかー😨💦💦痛みがないならまだいいですね😭💕

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

マウスピース作りました😊!
あとは赤外線治療でした😊
痛みは全くなかったですよ〜〜!

• まる子

まる子

痛みないって聞いて安心しました!!開かない口を思いっきりがクッ!ってされたりしないか怖くて笑

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治はしていないですが、いちどき激痛が走ってその時半年間くらい毎週赤外線当ててもらってました😂
    なので全く痛くなかったです♪
    あまりひどいと手術もすると言われたのでまる子さんがどれだけひどいかわからないですが、もしかしたら手術ということもあります😭😭

• 7月19日
  • まる子

まる子

手術‥!!!!!ありがとうございます😨

• 7月19日
ぬん

マウスピース作っても何年もかかると言われたのです放置してます🤣

• まる子

まる子

放置ということは今は痛くないんですかね?それとも、常に口開けたら痛い感じですか?

• 7月19日
  • ぬん

ぬん

大きく口を開けたら痛いのでいつも小さく口開けてます!!
    ガクッとなるギリギリまでしか開けません😌

• 7月19日
  • まる子

まる子

ご飯、食べづらくないですか?😭

• 7月19日
  • ぬん

ぬん

かぶりつく系厳しいです😱
    マウスピース作ろうと思いつつなんやかんやで放置してました😥

• 7月19日
  • まる子

まる子

なるほど😭😭かなり不便ですよね💦

• 7月19日
シンママ

マウスピースで様子見て、口開ける練習してたらガクガクなるのはすぐおさまりましたよー

• まる子

まる子

マウスピースで治ればいいなと思います😭😭😭

• 7月19日
さあ

私はマウスピースはめるの
面倒だったので歯自体に
付けて貰いました。
始めは凄い違和感で歯に
ちょっとしか付いてないのに
段差?感じました。
でも慣れです。すぐ慣れます。
その後マウスピースも
やってみましたが
夜寝る時にだけ付ける感じで
毎日する事忘れたり
朝起きたら臭かったりと
大変でした笑
最終的には面倒で放置です。

• まる子

まる子

ありがとうございます💦やはり放置のみなさん多いですね😭😭

• 7月19日
こてぴよ

妊娠中で中断してますが、顎関節症で治療中です!
顎関節症の治療は歯科医によって専門知識度合いが違うので、しっかり病院選びされたほうがいいです!

私もいくつか通ってマウスピース作ったりいろいろ治療されてもその場しのぎで…
新聞のコラムに出てた顎関節症専門医をみつけ今は大学病院に通ってますが、メカニズムや現在の顎の状態、どんな治療選択肢があるなど目からウロコ!
マウスピースも今までのと全然装着具合も違うし、やっていい事悪い事も理由をしっかり説明して指示してくれました!

痛みがあるとのことで進行度によっては手術になりますが、その場合は大きい病院に紹介されるかと思います。
お食事辛いですよね😭
すぐに治るものではないのですが、いい先生に出会って気持ち的に安心されますように!!

ぴーすけ

口を動かしてない時も痛く、口もあまりあけれない状態でした。そろそろ病院かなと思ってたらちょうどテレビで顎関節症のことやっていて‥
ツボ?みたいなのがあって試しにしてみると痛みもなくなり顎も以前とは比べものにならないくらいあけれてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    私も顎関節症です、、
    どんなツボですか??詳しく教えていただけると嬉しいです!

• 7月20日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

①少し力を入れてくいしばる?時に耳横あたりにふくらむ所があります。その辺りを人差し指で8回ほどぐるぐるします。
    ②こめかみも同じくぐるぐる
    ③上を向いてできる範囲で5秒ほど口をあける。を3回程度。
    これを朝か夜など一日2回します!

ためしてガッテンでやってたみたいで‥私も調べてしたので結構あいまいですが。
    試したら本当に痛みがなくなり口もあけれるし今までの悩みが嘘のようです😫
    症状もそれぞれだと思うので優しくゆっくりやってください!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓!!
    試してみます🥺✨✨

• 7月20日
ぽんかん🍊

すみません😣💦⤵️
私も顎関節症で悩んでるのですが、改善しましたか?