※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

北九州市八幡西区でオススメの産婦人科を教えて下さい❤️よろしくお願いします

初めまして⭐
北九州市八幡西区でオススメの産婦人科を教えて下さい❤️
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

エンゼル病院おすすめです!

ポポ

同じくエンゼル病院おススメです⸜ ♡ ⸝

はじめてのママリ🔰

返信して下さりありがとうございます😊エンゼル病院がオススメなんですね✨
料金が高いと聞きますが、毎回の受信料や検査料なども他と比べて全て高いんですかね?
あと、実家が県外で出産する時は里帰りを検討していますが、変更は可能か分かりますでしょうか?
あと、住まいは東区で調べても東区は良い医院が見つからなかったのですが、もし東区でもオススメがありましたら教えて下さい💗
よろしくお願いします🙇

Mama

同じくエンゼルです🏥!
里帰り出産も可能ですよ!
毎回の検診は自費で支払いが必要な場合もありますが、助成券を使えば薬等の処方がなければ手出しはありません!
他の病院と比べて高いのは分娩費や入院費なので、里帰り出産だと気にならないと思いますよ😊
エンゼルは八幡西区のみではなく小倉や直方など遠方から通ってる人も多いみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に返信して下さりありがとうございます。大変参考になります。本当にエンゼルは人気なのですね😲
    車で20分程になりますが問題ないですかね?
    遠方からも来られるくらい人気があるのですね❤️
    高いのは分娩費や入院費なのですね💗
    助成券とはどういったものなのでしょう?どのように入手できるか教えて頂けたら助かります✨
    里帰りもできると聞き安心しました☺️
    もし利用するならエンゼルに行ってみたいと思います🌺

• 7月19日
  • Mama

Mama

エンゼル病院受診後、心拍が確認できたら病院なら役所で母子手帳を取ってくるように言われます!その時に母子手帳と助成券が一緒にもらえますよ😊✨
    母子手帳をもらうまでの2.3回の検診は実費での支払いになると思います😭💦
    これはどこの病院でも同じだと思います!!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます✨
    またまたご丁寧にありがとうございます😊
    大変分かりやすいです✨
    助成券は役所でいただけるのですね😍ちなみに、今失業手当受け取り中で9月から扶養に入る予定なので無保険状態なのですが、妊婦検診は全て保険適用外になるか分かりますでしょうか?

• 7月20日
  • Mama

Mama

無保険状態であれば基本実費で支払って、その後再度精算の形になると思いますが、母子手帳が貰えるまでの数回の検診はどちらにしても、妊娠は病気ではないため保険は適応できず実費での支払いになることがほとんどです💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️どちらにしても実費での支払いを考えていたので良かったです✨
    ありがとうございます💗
    今日で生理予定日から8日経ちますが、このようなことは初めてで生理の遅れや流産や子宮外妊娠などを考えてしまうと不安でまだ検査薬できていません💦ぬか喜びにならないようもう少し待ってみようか考え中です💦
    mi Mamaさんはお二人とも女の子なのですね😊私も女の子希望なのでうらやましいです❤️もちろん、まずはお腹にやどってくれているかどうかですが💦

• 7月20日
  • Mama

Mama

予定日から8日経っていれば、検査薬すれば何かしら反応はありそうですね!私も1人目も2人目も女の子希望でしたので、嬉しいです😊💕
    しっかりお腹に宿って育ってくれますように💕💕

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あるといいなと思います✨1人目も2人目も希望通りだったのですね😍ますますうらやましいです✨よく、希望すると逆になると聞くので😅
    それでも希望を捨てたくなくて宿ること、元気に育つこと、無事に産まれること、女の子が産まれることを毎日お祈りしています。
    ちなみに、妊活は女の子ができることを意識してされましたか?(排卵日の何日か前など)

• 7月20日
  • Mama

Mama

1人目は排卵日の2日前を狙ってました!2周期目での妊娠でした!でも排卵検査薬を使ったりはしてなくて、アプリでの予測のみです。なので排卵日が確実だったかはわかりません😭
    2人目は生理が再開して2.3回しか生理がこないままの予想外の妊娠だったので、排卵日は謎です。笑

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます🙇
    2日前を狙われたのですね🤗
    分かります💦あくまでアプリですからはっきり分からないですよね💦
    2人目は予想外の妊娠でまた女の子だったのですね😳
    狙っても狙わなくても女の子ということは、女の子ができやすいのでしょうね😍うらやましい限りです💕
    私もあやかりたいです💗(ずーずーしくてすみません💦)
    色々と教えて下さりありがとうございました☺️

• 7月20日
may

エンゼルは多いので荒牧さんですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信して下さりありがとうございます。
    人気だと多いですよね💦
    荒牧も聞いたことあります☺️
    時間はあるので待つ分には問題ないのですが。。
    ちょっと検討してみますね💗

• 7月19日
  • may

may

荒牧さんはエンゼルほど豪華ではないですが、食事も美味しく、基本的には一時金でお釣りがきます^_^
    先生も優しいし、何かあれば先生の息子さんが産医大で産科医やってるのですぐ紹介してくれます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に返信して下さりありがとうございます☺️
    そうなのですね✨優しいというのと、何かあればという部分は心強いですね😍
    食事や一時金についてのお話はその病院で出産する場合でしょうか?それとも普段の受診の時のことでしょうか?

• 7月19日
こむぎ

友達は大塚産婦人科で出産していておススメしてくれました✨ごはんも美味しいそうです❤️☺️その子はエンゼルでも産んでいますが、エンゼルはホテルみたいでごはんもフレンチとか出てきてリッチな入院生活で幸せだった😆て言ってました💕大塚産婦人科はアットホームな感じでごはんも美味しいけど背伸びした感じじゃなく口に合ってそれも癒されたって言ってましたよ🥺ごはんのことばかりですみません😭😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信して下さりありがとうございます❤️
    大塚も人気だと聞きます☺️
    大塚はアットホームな感じなのですね😍
    アットホームな雰囲気は落ち着くのでいいですよね✨
    いえいえ💦里帰りを考えているため、(母が働いていて私や姉、姉の子供たちが産まれた病院)北九州で出産は考えてはおりませんが、どう変わるか分かりませんので参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます😊

• 7月20日
みいかんママ

里帰りですが、大塚産婦人科で出産しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信して下さりありがとうございます😊
    大塚も人気ですね❤️
    迷ってきました💦
    こうやってお聞きしていると東区に比べて西区は良い産婦人科が多いのですね😲
    どうして東区には産婦人科の数が少ないんですかね💦
    近い場所がいいと思っていたので🤔

• 7月20日

私は大塚産婦人科で出産しました🙂✨
アットホームな雰囲気で良かったですよ😊
出産後、母乳マッサージも毎日してくれますし、夜間の母子同室もどうしますかー?と毎日聞いてくれますし、キツかったら預かってくれます✨
あと、何と言ってもご飯が美味しいです😍💕
なかなか出てこないと聞いていた人気メニューのビビンバが退院前に出てきてテンション上がりました😍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    昨日遅れていた生理がきてしまったためずっと落ち込んでしまっていました💦
    教えて下さりありがとうございます✨
    入院は考えておりませんが、入院中の様子を聞くとお医者様達の優しさが感じられて良い病院だなと思いました😊
    まだはっきり決めていませんが候補に挙げて検討させていただきます🙇
    ありがとうございました✨

• 7月23日