※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子が眠ってしまった状況で、お風呂や起こすべきか悩んでいます。お風呂はやめ、洋服はそのままで大丈夫でしょうか。

息子が夕飯中眠すぎて舟漕いていて首がかわいそうなのでお昼寝布団におろしたら其のママ寝てしまいました。
このあといつもなら19時半にお風呂20時半から寝かしつけですがみなさんならどうしますか?
このまま寝かせますか?
今日はお風呂やめたほうがいいんですかね?
それともある程度したら起こすべきですか?
先程まで外出してちょっと汗をかいたので温めた蒸しタオルで体や頭など全部ふいてはあげたのですが洋服は外出したときのままです。

コメント

taaa。

うちなら、そーーーっと着替えさせてそのまま寝かせるかなー?🙃
起こしてお風呂入れてもまた夜寝てくれるタイプなら起こしてお風呂入れてあげてもいいと思います!
うちの子少しでも寝て起きると次夜中まで寝てくれないので。。😅

• ゆい

ゆい

なるほどです。
    うちは30分後に起こすと同じように夜中まで寝てくれないことが多々あります。
    今私が全力で自分の夕飯済ませてそっと着替えさせ移動させちゃいます!
    そして起きたときは諦めてお風呂いきます!
    布団に動かして寝てくれちゃえばこちらとしてはラッキーです(笑)

• 7月19日
ママリ

私ならお風呂なしで寝かせて、朝は早く起きるかもしれないので、自分も早めに寝ると思います^_^

• ゆい

ゆい

やはり起こすのはかわいそうですよね。
    頑張って移動させちゃいます。

• 7月19日