※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝⋆*
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘に2回食の離乳食を外出時に与える予定です。1回の食事での量とバランスについてアドバイスをお願いします。

生後8ヶ月の娘がいます。
離乳食について質問です。(現在2回食)

この2つを1回の食事で
与えて大丈夫でしょうか。
量の問題とバランスの問題です。
外出時に持っていき出先であげる予定です。

なにかアドバイスありましたら
宜しくお願いします。

コメント

あいりーん

大丈夫だと思います☺

• ◡̈⃝⋆*

◡̈⃝⋆*

ありがとうございます🥺🥺

• 7月19日
ちゃんちゃん

基本的に、離乳食は1回バランスが悪くなったとしてもそのあとや前でバランスよく食べられていれば栄養については気にすることないです😊

普段どのくらいお子さんが食べているのかがわかりませんが、多いと感じるならばその1回の食事はどちらかだけにしてそのあとの母乳かミルクを多めにするのはどうですか😁?

2つあげるのは自分の子の8ヶ月の頃ならば少し多いかな?と思います😅

• ◡̈⃝⋆*

◡̈⃝⋆*

食べれるだけあげれば
    大丈夫そうですね🥺

アドバイスありがとうございます🥰参考にさせて頂きます。

• 7月19日
LAPIS

出先で食べさせるなら一箱にご飯とおかずが一緒に入っているベビーランチの方が便利です
カップを開封したら付属のスプーンで食べさせられますよ

画像の2点だとスプーンとお椀が必要になります

ろーりー

先日、外出時にキューピーの瓶を2つあげました!
なので私なら少し多いかな?と思いますが、食べる量もお子さんによると思うので、余ったら余ったでそのふたつかでも大丈夫だと思います(^^)

• ◡̈⃝⋆*

◡̈⃝⋆*

キューピーの瓶2つの種類
    教えて頂けたら嬉しいです🥺

• 7月20日
  • ろーりー

ろーりー

ご飯系とおかず系をあげるようにしています!
    先日は7ヶ月〜のチキンライスとささみ根菜をあげましたー(^^)

• 7月20日
  • ろーりー

ろーりー

でも今画像をみたら、瓶が70グラム、袋が80グラムとあるので、瓶ふたつにしたとしても10グラムしか変わらないですね。笑
    なんとなく袋入りが多く見えたのですが、10グラムくらいならさほど変わらないから画像のふたつでも良さそうですね!失礼しました(><)

• 7月20日