※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん👶🏻💙
妊活

排卵障害で授かった方いますか?どの治療を受けましたか?

不妊治療をしています
クロミッドを飲んでもゴナールエフ自己注射を打っても排卵しません
排卵障害でも授かった方いますか?
どのような治療をしましたか?

コメント

もんち

同じくです!1人目は1年間クロミッド、注射でタイミングでした。毎回排卵せず卵巣過剰刺激症候群にもなりました。1年間で排卵したのが一回だけでしたが、その月に妊娠しました。今は二人目妊活中ですがやはり同じ感じです😭もう5周期目です😰卵胞は大きくなるけど排卵しない!なんででしょうね😢ステップアップしなきゃかな…お互いあきらめず頑張りましょう!
心さんにも赤ちゃん来てくれるよう心から祈っています☺️

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

そうなんですね💦
    1年間で1回だけなんですか!
    奇跡ですね!✨
    私は前、排卵するかもしれないと言われタイミングとりましたがダメで…
    人工授精も何度かしましたがダメでした
    やっぱりステップアップですよね…
    本当に身体って不思議ですよね
    頑張ります!
    ありがとうございます😊💓
    miiiiiさんにも赤ちゃん来てくるように願ってます🙏🏻🍀

• 7月19日
なろ

こんにちは。
私も排卵障害でクロミッド飲んでました。最大量飲んでも排卵しませんでした。
私は多嚢胞性卵巣症候群だったこともあり、腹腔鏡下卵巣多孔術をおこない、術後1周期で授かりました。
この手術は卵巣に小さい穴をたくさん開けて、排卵しやすくするものです。
クロミッドで結果が出なかった時、注射か手術かと言われ、注射は排卵のコントロールが難しい事からどちらかと言うと手術の方が良いとすすめられました。
手術が心さんにも合うかは分かりませんが、1度主治医と相談しても良いのかもしれません。

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

私も最大量飲んでもダメでした💦
    私も多嚢胞性卵巣と診断されているんです…
    手術あるんですね!
    ありがとうございます!調べてみます📖

• 7月19日
八

わたしもクロミッド、ごなーるえふ、効きませんでした。なので人工受精は一度もできず、体外受精にステップアップしたら一回で授かれました!排卵しない排卵しないでリセットリセットって、辛すぎたのおぼえてます。ステップアップしたら、二ヶ月後にはできました!ステップアップするのも、一つの選択だとおもいます

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

はちさんもなんですね…😢
    私も「こんなに頑張ったのにどうして」って思ったり、先が見えませんでした。
    ステップアップして授かれて良かったですね💓
    ステップアップも考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月19日
  • 八

不妊治療は、本当つらいです。早く赤ちゃんできますように!

• 7月19日
  • 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

本当に辛いですよね。
    ありがとうございます😊

• 7月19日