※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろ
子育て・グッズ

ロンパースや肌着がすぐサイズアウトしてしまうので困っています。お下がりをあげるにも周りが新品を着させたがるため、リメイクして活用したいです。初心者でも作れるアイデアはありますか?

すぐサイズアウトしてしまうとわかっていても無駄にたくさん買ってしまうロンパースと肌着…😅

長男も次に生まれてくる次男も既にかなりの衣装持ち笑

サイズアウトしたものをお下がりとして人にあげたくても、
周りは初産の人が多いのでやっぱり新品を着させたいものですよね…

お下がりいる?って聞いたらきっと気を遣わせてしまうだろうし…

いつ誰にあげても良いように綺麗なものと汚れてしまっているものはこまめに分けて保管&処分しているのですが🤣

いっそ何かにリメイクしてみようかなとも思うのですが、初心者でも作れる何か良い物ありませんか?🤔

コメント

riri

メルカリで売るほうがいいのでは?
素人が中古品をわざわざリメイクするよりも、そのままのほうが需要があるかなと思います🤔

• まめたろ

まめたろ

売るのもアリですよね😃
    リメイクしたものは自分で何かに使えたらな〜という気持ちでした☺️

回答ありがとうございます!

• 7月19日
ららら

聞いてみてもいいと思います!うちはお下がり、あんまり汚れてないやつですが、とても嬉しかったですよ(^^)

• まめたろ

まめたろ

まだ新品だったり、1.2回しか着てない物もあるのでやっぱりもったいないですよね!

次身近で妊娠した人がいたらそれとなく聞いてみようと思います😍

• 7月19日