※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
家事・料理

名古屋市内にお住まいで、食材の宅配サービスを使ってる方に質問です🙋た…

名古屋市内にお住まいで、食材の宅配サービスを使ってる方に質問です🙋

ただいま第2子妊娠中で、2歳の子供がいます。
つわりも始まりスーパーに行くのも一苦労、スーパーに娘を連れて行くとあれ買ってこれ買ってと出費も重なり、行く頻度を減らしたく宅配サービスの利用を考えています。

産後からの事も考えて、利用をしたいのですが食費がネックです。
食費がかえって高くつくなどと聞いたりもするので迷っています…利用している方、実際どうですか?

コメント

ミルキー0519

名古屋市ではないですが、生協利用してます!後はたまにイオンネットスーパーも利用してます。
確かに最初は色々と購入して高くつくことがありました。
今はお米や飲み物等重い物や冷凍食品を生協で買い、野菜等はスーパーで買っています。
私は車に乗らないので、主人がいる日曜日に1週間分まとめ買いしてます!買い物に行く回数を減らしてみるのはどうですか?私は2人目妊娠中結局9ヶ月まで体調不良で料理は簡単な炒め物や麺類等しかできなかったです。・°°・(>_<)・°°・。

• りょー

りょー

回答ありがとうございます😊
    生協、イオンですね✏︎
    重い物頼めるのはいいですよね…!
    車で買い物行きますが、せいぜい3日分位しか買わなくて…

• 7月19日
たろ

名古屋市内で生協利用してます。
高く付くかどうかは使い方次第だと思います。
私も重いものを持ったりは大変だし、つわりで買い物無理!ってなって全部生協で頼んだ時もありました😅
あと、これは別の話をなんですが、野菜は毎週値段が変わります。天災などがあって突然野菜が高くなることがあるんですが、生協の場合はそれがチラシを作る関係で少し遅れます。下手にスーパーで買うより安いことがあるので、上手に購入すると安くなることもあります。

知り合いはネットスーパーも同時に利用してましたよ。
イオンの場合は火曜に注文したら安くあがるとか、オムツも安めなのでそういうものを上手に使えば安くなりますよ^ ^

我が家は重いものや確実に定期的に購入するもの、手軽に済ませたい時や調子が良くない時のための冷凍食品は生協で。
生鮮食品や突然無くなったものは基本的にスーパーで週1回購入です。

• りょー

りょー

ですよね💦
    野菜安いのは助かりますよね!
    ネットスーパー、使ってみます😊❤️

• 7月19日
ももち

名古屋市で生協使ってます。
お米や牛乳など重い物は運んでくれるので楽です!
割高だとは思いますが、冷凍食品も便利だし生協限定品もあったりでいいと思ってます😊

• りょー

りょー

生協の冷凍食品、たまに義母にもらってました。
    美味しいですよね!

• 7月19日
あおまま

名古屋市ではなく名古屋市近辺ですが、コープとイオンのおうちスーパー両方使ってます!

• りょー

りょー

コープ、イオンですね!

• 7月19日
ママリ

ヨーカドーのネットスーパーを妊娠中から利用してます。
仕事復帰してからは買い物に行く時間が惜しく、週一回まとめて食品全部頼んでます。
だんだん1週間の必要量がわかって、最近は買いすぎることはないです。
そこそこ品揃え豊富で特売もありますが、魚は高くて種類が少ないのが難点です。
夜に頼んで翌日配達の時間指定もできるので便利です。

• りょー

りょー

ヨーカドーですね✏︎
    買い物に行く時間惜しいのわかります…!
    スーパー行くとつい買ってしまうので😓
    魚はスーパーに行く方が良さそうですね…!
    時間指定、便利ですね😊

• 7月20日
のん

COOP生協はいいですよ。
野菜の価格も2、3週間先まで決まっているのでスーパーが野菜値上げしていてもその間はCOOPは変わりません。
後COOPは子供の食べる物でもいろいろありますし、そこまで高くはついたことはないです。
私も悪阻ひどく何も出来ず簡単な物しか作れないでいます。買い物もままならないので💦生協で買ってその中でやりくりしていますよ。

• りょー

りょー

コープ、野菜の値段が時間差でだけど変わらないのいいですね✨
    つわり中にスーパーやら行くのきついですよね…色んなにおいもしますしね💦

• 7月21日
  • のん

のん

そうなんですよね💦悪阻ある時はスーパーなど行きたくないのでって感じですよねっ☺︎︎︎︎その辺COOPは便利です。

• 7月21日