コメント
M
昼間は歩きだした8ヶ月頃からパンツにしました、
夜は1歳までテープでしたよ!
退会ユーザー
寝返りはじめてからパンツにしてます😊
うちはむちむちちゃんなのでメリーズ使ってます!
夜とうんちのあとはパンパースのテープ使ってます( ˘ᵕ˘ )
-
r.mama
寝返りはとっくにしてるので
そろそろ替え時ですかね(^^)
テープとパンツを使い分ける
理由は何ですか?- 7月19日
-
退会ユーザー
テープの方がコスパ的に安いのとうんちのあとはやっぱりテープの方がかえるとき安心です😊
- 7月19日
ママリ
ハイハイするようになってからパンツタイプのオムツに変えました😊
私は最初はパンパースでしたがやや高い…→メリーズ 通気性が良いが漏れやすかったのと、通気性が良いためか常にオシッコ臭く感じ肌着も湿る感じ→ムーニーに今は落ち着いています😂
-
r.mama
通気性よすぎても
メリットがあったんですね🤣
ムーニーも検討してみます!- 7月19日
退会ユーザー
寝返りをするようになり、転がって履かせにくい!!!となり、パンツにしました。
夜はしばらくテープでしたが、パンツの方がテープの位置など気にしなくてよくて楽なので、両方パンツにしました。
ちなみに、パンパース愛用で、昼間はふつうの緑のパッケージ、お出掛けする日や夜は、肌いちにしています。
-
r.mama
確かにテープ履かせにくい時ありますよね💦
パンツの場合、うんちの処理はどうやってするんですか?
破ったりとかできるんですか?笑
パンパースでも使い分けてるんですね!- 7月19日
-
退会ユーザー
テープの位置に苦戦するんですよねっ。
ふつうに横が両方破れるようになっているので破いて、お尻をふきます。
もし、お子さんが転がって床が汚れるのが心配な場合は、安いペットシーツなどをしいてその上で変えたりすれば、汚れの心配もいりませんよ。
お互い慣れればそのまま行けますよ(*^^*)- 7月20日
-
r.mama
なるほどですね😳✨
慣れるまでは汚れないよう気をつけて早くそのままできるようになります!- 7月20日
退会ユーザー
テープの時はグーンを使っていましたが、吸水性が良くないと個人的には思ったのでパンツタイプにしてからはパンパースになりました。ウエストゴムで履かせやすいです❤️
-
r.mama
パンパース人気ですね😊
お店行った時みてみます!- 7月19日
r.mama
夜はテープの方がいい理由は何かあるんですか😳?
M
寝てるだけならしっかりと止めれば漏れないですし、パンツタイプはコスパが悪いので、お昼寝前とか寝る前にオムツを変えるときはテープにしてました。
パンツタイプはテープより履かせるのは楽ですが、そんなに動き回らないうちから無理にパンツにするのは、コスパが悪すぎるので…