※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近の世の中がギスギスしていて、テレビやネット、政治が他罰的で息苦しさを感じる。同じように感じる方いますか?

最近世の中ギスギスしてませんか?
テレビもネットも、政治も全部、他罰的というか他人の粗探し、揚げ足取りばかりな気がしてすごく違和感を感じます。

別に法律違反や犯罪を許せなんて少しも思ってませんが、ニュースやワイドショーを見てる、暗いニュースで憤ったり気が沈むと同時に、世の中にすごく息苦しさも感じます。

同じように感じる方いませんか?

コメント

私は自分のメンタル弱っているときはニュース断ちします。どんどん暗い気持ちになるので。

• ママリ

ママリ

そうですよね、つい最近の怖いニュースとか、ほんと怖くて気分が悪くなります…
    ありがとうございます。

• 7月19日
ままり

もっと明るいこと取り上げてほしいなーとは思います。
人の不幸のほうが盛り上がるからでしょうね。

• ママリ

ママリ

芸能人のニュースとか、叩かれすぎて可哀想ですよね、、
    嫌な世の中です。ありがとうございます。

• 7月19日
hare.◡̈⃝︎⋆︎*

今日とあるニュースをみて同じように感じてました😥

なんとなーく、もやもやしますよね。

• ママリ

ママリ

少しも悪いことが許されない気がして、外出も人に会うのも何か怖いです。うっかり何かしちゃったら、すぐ写メとか撮られる世の中ですし、、
    ありがとうございます。

• 7月19日
  • hare.◡̈⃝︎⋆︎*

hare.◡̈⃝︎⋆︎*

ちょっとしたミスも許さない。
    言い訳無用!
    感が強くて怖いです。
    粗探しして、楽しいんですかね😥

• 7月20日
ブルーノ

見てるだけでしんどいですよね😣

世の中優しい人も居ますが、ピリピリしてイライラしてる余裕のない人が多いです。

先日仲間(?)のはずの幼い子供つれたママさんに暴言吐かれてめっちゃ落ち込みました😱😱子供いてこの言葉遣いと態度と絶句しました。全く知らない人です。

• ママリ

ママリ

みんな余裕がないですよね、すごく怖い思いされたんですね、外出も怖くなっちゃいますよね、、、
    ありがとうございます。

• 7月19日
おその🥖

ものすごーくわかります😭
みんな疲れて、攻撃したい対象を常に探してるのかなと思います。特にツイッターでそう感じます…。
もうワイドショー見るのやめました。

• ママリ

ママリ

私もワイドショー見ると気分が悪くなります。
    何でも良いからとにかく攻撃したいんですよね、きっと。
    ありがとうございます。

• 7月19日
もも

同じくです。そんなことまで?ほっといてあげろよって思うことまで掘り下げて叩いて、30〜40分同じ事件とかについて検証や討論し合って飽きないのかなーとも思うし、それならもっと明るいいい事も取り上げればいいのにと思います。暇なんですかねマスコミって。
政治も他党の批判ばっかりで、あれはだめこれもだめ。人を落とす事で上がって嬉しいのかなと思います。

• ママリ

ママリ

そんなに深刻でないことも、さも大事件みたいに取り上げて大騒ぎして、誰かが叩かれまくって追い込まれたら取り上げなくなるって感じしますよね、ほんとどうしてこんな世の中になったんでしょうか、、
    ありがとうございます。

• 7月19日
みいこ

ニュースを見ててもそうだし、外出先でも同じようなことを思います😅インスタとかではみんな映えを気にしてるのにこのギスギス感は笑っちゃいますよね。笑
ニュースは淡々と読み上げるNHKか海外ニュース見てます😂

• ママリ

ママリ

なるほど、NHKニュースはたしかに淡々としてて良いですよね!ありがとうございます。

• 7月24日