関東在住です。最近蒸し暑くなってきました。皆さんはいつどのくらいの時間お散歩にでかけてますか?
関東在住です。
最近蒸し暑くなってきました。
皆さんはいつどのくらいの時間お散歩にでかけてますか?
- ゆい(6歳)
コメント

みー
うちは朝、いないいないばあが終わったら30分くらい行っでてます😊
これから暑くなると、もう少し早くなると思います😅

みー
このところ天気はよくないですが、じめじめして蒸し暑いですよね😣
お散歩はベビーカーですか?扇風機あるのは息子さんもうれしいでしょうね🎵ただやっぱり地面に近いほうが暑さは感じるってよく聞くので…少しでも、大人も子どもも快適にお散歩したいですよね!
昨年の夏は、毎朝5:00すぎから夫と息子で散歩に行っていましたよ(笑)息子は早起きだったのでできたことですが😅
ゆい
それはとてもわかりやすいですね!
やっぱり朝ではないと暑いですよねー
息子が七時半に起床するので朝の授乳してお着替えさせたら散歩行こうかなと思いました。
いつも夕方行っていて暑くて私が汗ビッチョリで…。息子は扇風機など取り付けているためしっとりくらいです。
でもやっぱり暑いからと少ししか行けていないので朝にします!
みー
すみません😣下に返信してしまいました💦
ゆい
読みました。
ベビーカーです。
やっぱり暑いのですかね…背中にアイスノンなどはセットしてますがそれはさいしょだけですものね。
朝の五時はすごいです!
まえは五時に起きてくれていたのですが最近はもっぱら七時から七時半くらいのどこかで起きます。
おやがちゃんと起こせばよいのですが旦那が午後出勤で夜遅く午前はかなりゆっくり過ごしてしまいます。
真夏は早起き頑張ろうと思います!外に行けなくずっとお家だと子どもはつまらないですもんね
みー
7:00~7:30に起きていれば十分だと思いますよ🙆それぞれの家庭のリズムもありますし!
暑いかどうかは本人にしかわからないところはありますが、ゆいさんは出来る限りの対策されてますよね✨息子さん、幸せですね🌼
少しでも暑さを軽減するなら、やっぱり真夏はショッピングセンター内で散歩とかになっちゃいますよね💦時間や場所などうまく使い分けて(この時間はこの辺りが日陰多い!とか笑)夏の散歩を楽しみましょうね✨
何度も失礼しました😅