※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
家事・料理

1か月ほど旦那と離れ離れです!冷凍ストックでオカズを作ってあげとこう…

1か月ほど旦那と離れ離れです!
冷凍ストックでオカズを作ってあげとこうと思ってます😁何を作りますか?
圧力鍋で牛丼の具は作ってあげようかなと考えてます🤔
がっつりボリューミーなのって何かありませんか?

コメント

ママりん

私も里帰りで1ヶ月分作り置きしました🌷
カレー、キーマカレー、豚丼、そぼろ丼のタネを沢山作って冷凍しました✨似たり寄ったりですみません☺️
あとは、市販の冷凍唐揚げ、冷凍たこ焼き、冷凍チャーハンもストックしておきました🍄

• 二児ママ

二児ママ

カレーは毎週食べてるのでカレーも冷凍しときたいんですが食べてくれなそうです🤣
    男の人は肉があればどうにかなりますよね🤣
    旦那さん1か月間で足りたんですかね?1か月分作り置きすごいです( ゚д゚)
    サラダとかは冷凍厳しそうですか?

• 7月19日
  • ママりん

ママりん

とりあえずめんどくさがりなので、ご飯にのせるだけで完成するものばかり作りました☺️💦
    足りなくなったら自分でウインナー卵焼き焼いて毎日そればかり
    サラダは流石に冷凍しなかったです😵栄養的に野菜が足りないので気になりますよね😞
    ひじきと豆の煮物とかなら冷凍しました✨

• 7月19日