※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

2歳の娘がしっかりしていると言われた。どういう意味か知りたい。

2歳の娘がいます。児童館などでほかのママさんに娘を見て、しっかりしてる。って2回ぐらい言われました。しっかりしてるってどういうことなのかな?と思って質問してみました。ちなみに体は標準の大きさです。

コメント

ママ

落ち着きがなく走り回ったり意志疎通ができないくらいはしゃいだりしないということではないでしょうか。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    走り回ったりはしますが、児童館の先生には、元気だねーって言われました。

• 7月20日
  • えみ21

えみ21

元気だねーってよく言われるから落ち着きないと思っていました。ちょっと嬉しいです。

• 7月20日
junko

言われていたママさんは
男の子のママさんですか?

私は息子がいますが、男の子はとっても成長がゆっくり?マイペース?な気がします。
女の子は言葉も早くて、周りをたくさんみて吸収して成長してるようにみえちゃいます。男の子はマイペースに思えてしまい。
女の子をみるとしっかりしていていいなぁ💛と思っちゃいます。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    女の子のママさんです。1つ上の女の子なんですが、同じ歳かと思ったと言われました。親から見ると落ち着きないと思っていたのでちょっと嬉しいです。

• 7月20日
ままり

言葉が出てる、返事ができる、話が聞ける等、、。
具体的に言うと、順番よ〜が分かるとか、あとで借りようね。などが理解できている。みたいな😊

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    言葉ははっきりした言葉じゃなく宇宙語をよく話してて、そのママさんの顔を見ながら言ってました。親から見ると落ち着きなく周りの子の方がしっかりしてると思っていたので、ちょっと嬉しいです。

• 7月20日