JAのこども共済に入ってる方にお聞きします🙏どのタイプに入っていますか?検討中です💦
JAのこども共済に入ってる方にお聞きします🙏
どのタイプに入っていますか?
検討中です💦
- おっしゃん(8歳)
コメント
ぐみ
確か
18歳までの払込で満期300万のに入ってると思います!
2歳ぐらいのときにはいったので年間17万に届かないぐら払ってますよー( ̄▽ ̄;)
ちゃ
上の子は18歳満期のお祝い型、
下の子は22歳満期の学資金型です(^ ^)
3人目はどうしようかまた相談に行く予定です(~_~;)
-
おっしゃん
お子さんが2人以上いるお家は更に考えなくてはいけないのですね〜💦
私は1人目なのでお祝い型にするかもです!- 3月27日
-
ちゃ
お祝い型は確か入園、入学でちょこちょことお金が入るタイプだったと思うのですが、必要がなくまだ一度も手にしてません(^ ^)
結局お金かかるのは受験の時だと思うので、学資型の方が良かったかな〜と今更思います^^;
ご参考までに^ - ^- 3月28日
-
おっしゃん
そうなのですね!
ご親切にありがとうございます😭
確かに私立になったら、ごっそり飛んでいきますね…- 3月28日
ぶーらん
18歳払込終了、22歳満期の学資金型にしました!満期は400万で掛金月1万6000円です。
早く入っただけ掛金も安いし、返戻率も良いので早めに加入されることをオススメします(^ ^)
-
おっしゃん
そうですよね〜!6月が出産予定なので慌てています💦返戻率もJAは良さそうですよね!
- 3月27日
おっしゃん
満期でどれくらいもらうかでも支払いがだいぶ違いそうですね〜。参考になります!