※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

業務スーパーとかで売っている冷凍の2キロの塊のモモ肉ってどうやって使…

業務スーパーとかで売っている冷凍の2キロの塊のモモ肉ってどうやって使ってますか?

2キロとかは一度に使えないのですが、一度解凍してから個別に冷凍すると再冷凍になりますよね?

どうやって使ってどうやって保存してるのでしょうか?

コメント

ウッディ

冷凍のを買ってた時は、ほんの少しだけ解凍させて、小分けにして冷凍してました!

  • ママリ

    ママリ

    半解凍くらいですかね🤔?
    それは普通にお子さんにも使ってますか?

    • 7月19日
  • ママリ

    ママリ

    因みにですが、それを下味冷凍みたいに、下味つけて冷凍とかはしてないですか?ダメですかね💦

    • 7月19日
  • ウッディ

    ウッディ


    1枚ずつ分けれるようになるくらいまでなので、半解凍までしてないです!😊

    下味冷凍は冷凍で売ってるお肉ではしたことないです💦
    冷凍のまま調味料入れて冷凍するってことでしょうか?😳

    • 7月19日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどです、本当少し溶けたくらいですかね😊

    そうですね💦

    • 7月19日
  • ウッディ

    ウッディ


    恐らくですが…
    調味料がお肉に染み込まないので、焼く時に解凍された水分で薄くなってシャバシャバになってしまう気がします🤣💦💦

    • 7月19日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどです💦
    ありがとうございます😊

    • 7月19日