家事・料理 業務スーパーとかで売っている冷凍の2キロの塊のモモ肉ってどうやって使… 業務スーパーとかで売っている冷凍の2キロの塊のモモ肉ってどうやって使ってますか? 2キロとかは一度に使えないのですが、一度解凍してから個別に冷凍すると再冷凍になりますよね? どうやって使ってどうやって保存してるのでしょうか? 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 3 肉 冷凍 解凍 ママリ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ウッディ 冷凍のを買ってた時は、ほんの少しだけ解凍させて、小分けにして冷凍してました! 7月19日 ママリ 半解凍くらいですかね🤔? それは普通にお子さんにも使ってますか? 7月19日 ママリ 因みにですが、それを下味冷凍みたいに、下味つけて冷凍とかはしてないですか?ダメですかね💦 7月19日 ウッディ 1枚ずつ分けれるようになるくらいまでなので、半解凍までしてないです!😊 下味冷凍は冷凍で売ってるお肉ではしたことないです💦 冷凍のまま調味料入れて冷凍するってことでしょうか?😳 7月19日 ママリ なるほどです、本当少し溶けたくらいですかね😊 そうですね💦 7月19日 ウッディ 恐らくですが… 調味料がお肉に染み込まないので、焼く時に解凍された水分で薄くなってシャバシャバになってしまう気がします🤣💦💦 7月19日 ママリ なるほどです💦 ありがとうございます😊 7月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
半解凍くらいですかね🤔?
それは普通にお子さんにも使ってますか?
ママリ
因みにですが、それを下味冷凍みたいに、下味つけて冷凍とかはしてないですか?ダメですかね💦
ウッディ
1枚ずつ分けれるようになるくらいまでなので、半解凍までしてないです!😊
下味冷凍は冷凍で売ってるお肉ではしたことないです💦
冷凍のまま調味料入れて冷凍するってことでしょうか?😳
ママリ
なるほどです、本当少し溶けたくらいですかね😊
そうですね💦
ウッディ
恐らくですが…
調味料がお肉に染み込まないので、焼く時に解凍された水分で薄くなってシャバシャバになってしまう気がします🤣💦💦
ママリ
なるほどです💦
ありがとうございます😊