※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆*まぁちゃん*☆
子育て・グッズ

息子は9ヶ月で、来年の夏に80サイズのユニクロTシャツを着られるか心配。現在の80サイズは大きめで、18ヶ月までのサイズ表記。値下げ品を買っても大丈夫でしょうか。

平成30年10月生まれの息子。。
今、9ヶ月。
来年の夏も80サイズのユニクロTシャツ着れますかね??

ユニクロTシャツ、今はブカブカで。。ユニクロのサイズ表記では、18ヶ月までとなっている。。
80サイズの値下げ品、買っておいても大丈夫ですかね〜??

コメント

めぐ

ユニクロ大きめなので標準の子なら行けますよー!

• ☆*まぁちゃん*☆

☆*まぁちゃん*☆

そーなんですよね!
    ユニクロ大き目ですよね!

EテレキャラクターのTシャツが500円に値下がっていて、来年用にと買ってみたものの、やや心配になり。。

心配解消…^_^
    ありがとうございました。

ユニクロ以外の80サイズは、今年の夏だけかなぁと思ってはいたんですが、、。

ありがとうございましたー!

• 7月19日
  • ☆*まぁちゃん*☆

☆*まぁちゃん*☆

あ、うちの子標準中の標準でして、母子手帳の身長・体重、生まれた時からずっと真ん中の曲線です。

• 7月19日
  • めぐ

めぐ

うちもいま110になっていますが、ユニクロだと大きくて💦100で全然いけるので😊

• 7月19日
  • ☆*まぁちゃん*☆

☆*まぁちゃん*☆

さらに安心❗️笑
    👍

• 7月19日
まねに

うちも去年の夏80でした!結構ぷよぷよベビーでした。いまは11.5キロくらいですが腕とお腹ぷよぷよです😂
今年も80いけるかと思いきやお腹出てて持ち上がってミニ丈なっちゃうし、袖も短めで、、90にしました😅半袖着はじめたころは少し大きめかな?ってかんじだったけど今やちょうど良さそうです。。もしや来年は100?と思ってます。

• ☆*まぁちゃん*☆

☆*まぁちゃん*☆

なるほど。。
    ふむふむ。。
    ありがとうございます。
    参考になりました!

• 7月19日