コメント
ゆん
らび丸さん、お久しぶりです!😆
誕生日一緒だと思うので
私の双子ももう少しで3ヶ月になります!☺️
うちの子もミルク欲しがるときは最近になりあんまり泣かなくなりました!
グズる程度くらいです!(>_<)
同じく授乳間隔空き気味で、昼間は四時間、夜は六時間空いてしまいますが体重も増えてるのでそこまで気にしてません😅
退会ユーザー
うちの子は5時間とか空けても少しも泣かないです😂でも、心配で4時間ぐらいであげると勢いよく飲むので多分お腹すいてます(笑)
今暑いし泣かないなら4時間おきぐらいで授乳して様子見るといいかもです☺️
-
らび丸
今の時期は脱水もこわいですもんね😣💦
先程あまり泣いてませんが間隔が空いていたので、次女の方にお乳を飲ませたらすごい勢いでごくごく飲みました!
ちゃんとお腹すいてたみたいです😅(笑)
泣かなくても4時間おきぐらいに様子を見たいと思います✨- 7月19日
さくら
控えめに泣いたり、ぐずる程度です😊日中は3時間起きぐらいです。
-
らび丸
同じ方がいて安心しました😭✨
お腹すいたら大泣きするものと思っていたので心配で💦
よかったです☺️- 7月19日
hsa
うちの子は控えめに泣いたりグズる程度です!授乳間隔も夜は6.7時間空いたりしてます💦心配になりますよね😖
-
らび丸
やはり大泣きするとは限らないんですね!安心しました😭✨
間隔が空いてくれるのは体力的にも嬉しいですが、本当に心配になりますよね😣💦- 7月19日
arara
3ヶ月経ったくらいです☆
完ミですが、
欲しい時は軽めにグズって
準備に時間かかったら
少しずつ声が大きくなる感じです!笑
日中は平均4時間で5時間空いたりもしますが、
良くないんですかね??
気にしてなかったですw
朝は夜のミルクから10時間
空いたりです(><)
トータルの量が2ヶ月の時より
減って安定しましたが、
体重は増えているので大丈夫かなと
思ってます🙌✨
-
らび丸
そうなんですね😊✨
うちの子たちももたもたしてるとギャン泣きすることもあるんですが、次女は軽くぐずってそのまま寝ちゃうこともあって😅笑
トータル減ることもあるんですね!でも1番は体重が増えることが大切って言われますもんね☺️
うちは完母なんですが、間隔も空く上に最近飲みも悪い気がして余計に心配で💦
3ヵ月過ぎると徐々に安定していきますかね🙆♀️❤️- 7月19日
もか
最近はあまりミルクで泣かなくなりました。日中は3時間おきにあげてるので、泣かなくてもあげてしまう場合もあれば、少しぐずったら早めにあげる場合もあります。
-
らび丸
その時その時で臨機応変に授乳していく感じでいいのですかね☺️✨
泣くのを待っていたら本当に間隔が空きすぎそうで💦
いらなかったら飲まないでしょうし、そんな感じで私も授乳していきたいです🙋♀️- 7月19日
らび丸
ゆんさん!!お久しぶりです☺️✨
育児のお疲れは大丈夫ですか??
そうでしたね~🤗来週の26日に3ヵ月になります❤️
うちもゆんさんのお子さんたちと同じくらいの間隔です😳💦
飲まなくなる時期があるとは聞いた事あるんですが…とりあえず体重が増えていたら大丈夫ですよね🥺
ゆん
育児の疲れは溜まってます!😭笑
らび丸さんは大丈夫ですか?(。>д<)
ですよね~!💓 何か、もう毎日必死すぎて~!(*_*)笑 気付けばもうすぐ3ヶ月!って感じです😅 最近は表情も豊かになってきたのでより一層可愛くてデレデレです!😂😂笑
そうですよね~、体重増えてれば大丈夫ですよ!😊 赤ちゃんも飲みたくない時もあるだろうし、胃腸の調子も関係してるのかなぁと思い、飲みが悪い日が続かなければ気にしなくても良いかなぁと思ってます😅
お互い大変でしょうが、体に気をつけて双子育児頑張りましょうね!(>_<)
らび丸
溜まりますよね😭✨私も毎日必死ですー💦💦
けど我が子たちがかわいすぎて頑張れちゃいますね😂❤️
ほんとよく笑ってくれるようになり大変な中でも癒されまくりです🥰笑
赤ちゃんたちにもきっと調子がありますもんね!心配し過ぎずに見守っていきたいと思います✨
まずは母親が元気じゃないとですからね😆無理なく頑張りましょうねー(* ^O^ *)